• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

낮에 나온 반달

본문

매일 야밤에 도동놈처럼 왔다가 사라지다가
오늘은 환한 대낮에 찾아왔습니다.
제가 자게판에 오는 이유는 노골적으로 점수벌기(?)를 위한
파렴치하고 몰염치한 이유 때문이었습니다.

음...그러니까 본문 글을 작성하면 한 2, 30점 두둑히 챙겨주는 줄 알고
나름 열심히 두드려되었더랬지요.
점수에 혈안이 되어 핏발 서린 눈으로 모니터를 바라보며
어금니 꼭 다물고 내가 쓴 글에 내가 댓글을 다는괴이한 행동을 했습니다.

하긴 수염이 석 자라도 먹어야 양반이고
목구멍 너머에 포도청이 있는 법이라...
일단 배불리 점수를 챙기고나서야 퍼뜩 정신이 들더군요.
- 내가 시방 이런 식으로 점수를 벌어놓고 나중에 무슨 낯으로 머그에 오지?

그래서 오늘은 큰맘 먹고 대낮에 왔습니다.
하지만 저란 사람은 이곳에서 훈훈한 사람사는 이야기나
정겨운 이웃의 애환, 모진 사장넘 밑에서 착취를 당하는
드좌이너 여러분들의 마음을 어루만지기는커녕
여전히 점수에 더 관심이 많습니다.

해서...이 글도 3편 정도로 나누어서 올리면
점수를 더 많이 벌겠구나 하는 생각도 해 가면서
글을 두드리고 있습니다.

아...나는...나는...파렴치한 건지...진솔한 건지...
잘 모르겠습니다. 쿨러덕!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,662
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

SE30님의 댓글

그냥 갈까 하다가 본전 생각에 또 댓글을 답니다.

louveyoung님의 댓글

한가지 팁을 드리자면...

자료 받으실때 바쁘시더라도

댓글을 달아보아요~

자료 받는데 보통 5점 댓글은 5점입니다.

그러니까

자료 감사히 잘 쓰겠습니다 하는

댓글 하나 달고 자료 하나 다운 받으면

점수가 깍아내려가는일은... 왠만하면!!

없을듯 싶네요...ㅎㅎ

그리고 시간 많으실때

사사이방에서 댓글 놀이 강추 합니다...!! ㅋㅋ

꿀꿀이님의 댓글

진솔하게 파렴치하시거나... 파렴치하게 진솔하시군요... 쿠쿠...
그냥 여기서 수다떨기라도 같이 하시지 그러세요 ^^

어쨌든 점수벌기는 잘 되가시나요?
무슨 자료가 필요하시길래 그러시는지 ㅡ.ㅡ;

복잡한예술가님의 댓글

제 난독증은... 매일 야밤에 자판기에 가시다가.. 낮에 자판기에 가셨다는 줄알고...
인형뽑기 자판긴가 했는데...

자게판이군요.....ㅋㅋㅋ

louveyoung님의 댓글

근데요 달은 항상 나와있잖아요

그냥 낮에 좀 희미하게 보일뿐....훗~

오션블루~★님의 댓글

낮에도 별은 떠있고...  달도 떠있고... 다만 태양이 너무 밝아서 안보이죠...

사사이방에 많이 놀러오시면 어느새 레벨도 많이 올라가있을꺼예요..

꼼틀♥님의 댓글

점수 생각마시고..

이런저런 사는이야기하며 편하게 놀다가세요 ㅎㅎ

오고가며 정도나누고 점수까지 버는 몇배의 기쁨이..

꿀꿀이님의 댓글

괜히 점수갖고 스트레스 받지 마세요~

전체 39,703 건 - 1324 페이지