• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

잠시 삽을 들었다 올게요~ [결과!]

본문

해킨토시 설치...

boot-132와 리테일 레오파드를 이용한..IBM을 맥으로 쓰기 프로젝트 ㅋㅋㅋ

후후훗~ 기대되네요~

------------ 보  고  서 ------------

괜한 삽질을 했네요 ㅡㅡ;

처음에 먼저 구워뒀던 부트132시디로 부팅을 했어요. 싹~ 되다가 갑자기 재부팅.

이번에는 -v -x 옵션 주고 부팅..... 다시 재부팅..

비슷한 방법으로 옵션 바꿔가면서..(바이오스옵션도 조금씩 바꿔가면서) 계속시도.. 한 15번쯤 재부팅 했나?..;;

이건 분명 부트132 이미지 문제다! 라고 생각하고 이미지를 다시 만들었어요.(USB장치로 부팅이 안되더군요;)

다시 비슷한 무한 재부팅을 한 15번쯤... 옵션 바꿔가면서 하고..

내린 결론 -_-;;;; ----------> 이거... 이 컴에서는 절대로 안된다;

얻은 교훈 -_-;;;; ↓↓↓↓↓↓↓

1. 괜히 iDeneb같은게 있는게 아니다..;;; 괜한짓 하지말고 조용히 살자 ㅠㅠㅠㅠ...

2. 삼성컴퓨터.. 도대체 보드를 뭘로 쓰는건지 ㅡㅡ; 바이오스도 참 의심스럽고.. 이건 완전히 반쪽바이오스에요.. 인터넷 좀 찾아봤더니 뭐 쓸수있게 해 놓은 옵션들이 거의 없더군요.

3. 분명히 AwardBIOS인데.. 정상적이라면 있어야 할 옵션들이 하나도 없어요 ㅡㅡ;; 핵바이오스 만드는 방법도 찾아봤는데 너무 어려워서 패쓰;
진짜 조립컴퓨터 쓰고싶어요;; 오버클럭도 못하게 다 막아놓고;

4. 가장 중요한 것.... Dont Steal Mac OS X.kext 이거 괜히 있는거 아니다. 잡스옹을 존중하자 ㅠㅠ..... 그냥 조용히 있다가 리얼맥을 사는게 가장 좋을거같네요;

결국.. iDeneb를 설치하고 끝;
에효;; 리얼맥 빨리 장만해야지..ㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 214,397
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

날으는곰대지님의 댓글

졸려...끄응~~~~~

뭔지모르겠지만..힘내거라~~풋~ㅋㅋㅋ나는과자구우러가야지~

향기님의 댓글

향기 121.♡.159.74 2009.12.19 14:48

대지양!오널 집에있나?ㅋㅋ

난 오널 12시까지 잤음!!ㅋㅋ

새가난다님의 댓글

쓸데없이 그건 왜함? ㅋㅋ

꿀꿀이님의 댓글

워드군 리테일 설치 성공했어요? ㅎㅎ
나도 해보고 싶지만... 데탑 PC가 없는 ㅠㅠ

꿀꿀이님의 댓글

에구... 결국 실패했구먼... ㅠㅠ

리테일 설치로 바닐라 커널 돌리려면
애초에 부품을 호환성 높은거로 맞춰야 한다던데
대기업 제품들은 대부분 그런 식으로는 안 돌아가요~
델 정도나 되려나...

랜덤 부품으로 해킨토시 쓰려면 아주 제대로 OS X에 대해 공부할걸요...
이것도 안되고 저것도 안되고 kext 허구헌날 고쳐주고
실력은 늘겠지만 성격이 파탄날 듯...
리얼맥을 장만하던가 해킨용으로 하나 뽑아봐요~ ㅎㅎ

Adward님의 댓글

속 편하게 리얼맥 장만하고 말겁니다 ㅠㅠbbb

꿀꿀이님의 댓글

맥에서 지원 잘 되는 것들로 잘만 맞추면
리얼맥에 가깝게 쓸 수 있다던데...
나도 아이맥 쿼드 나오기 전엔
진짜 해킨 진지하게 생각해 보고 있었어요 ㅎㅎ
쿼드가 너무 아쉬웠는데 맥 프로는 좀 그렇고;;

Adward님의 댓글

<a href=http://caizer.com target=_blank>http://caizer.com</a> 여기 가보세요... 쿼드 해킨.. 90만원에.. 맞추더군요;

융드래님의 댓글

해킨토시가 뭐죵? ~

꿀꿀이님의 댓글

해킹한 매킨토시라고
해킨토시라고 하죠;;
일반 PC에 해킹된 OS X를 깔아 쓰는 기계들이예요~

전체 246 건 - 6 페이지