• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

'발상의 전환'

본문

"영어단어 '행복(Happiness)'의 어원은
'발생하다(happen)'에 있다"면서
"행복은 발생하는 것이지 쟁취나 획득의 대상이 아니다"라고 강조한다.
즉 행복하다고 '선언'하는 순간 진정으로 행복해진다는 것이 책의 핵심이다.
저자는 "획득은 어려워도 발생은 쉽다"라며 "발생은 '발상의 전환'만으로도 가능하기 때문"이라고 설명했다.

-행복선언중에서...-

===무슨 일을 하더라도 적시적소에 이런 발상의 전환이 된었다면.....
    내 삶은~~~...................................................쿄쿄쿄(유카생각)^^===
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 625,620
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

안군님의 댓글

어렵군요~ ㅎ ㅎ ㅎ 행복은 쉽다는건가....;;  ㅋㅋㅋ

바삭몽님의 댓글

발상의 전환을 하면 행복이 발생한다!! 는건기군.음?

오늘은 그럼 행복하다고 생각해야짓~

날으는곰대지님의 댓글

안아프고 잘먹고 편안한 생활하고 있으면 행복한게 아닐까??라는게 저의 생각 이예요~ㅋㅋ

라떼동님의 댓글

전 배부르면 행복해요 ㅋㅋ

꿀꿀이님의 댓글

전 등 따따시하게 잘때... ㅋㅋ

비츠님의 댓글

배부르고 등따실때....ㅋ

전체 121 건 - 1 페이지