• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

ㅡㅡ; 한동안 잊고살았던..

본문

심화 미분과 적분... 다시 공부해야할것 같습니다.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아... 대학교에서 시험을 본다네요... 오늘 부산대 결과 발표나왔는데... 자연과학대학+공과대학은 수학기초학력진단시험 에 응시해야 한데요.. ㅡㅡ;

고등학교의 미분과 적분 과정... 거기서 나온다고 합니다. 공식들 또 죽게 외워야하게 생겼습니다;

거기에 뭔 시험이 이렇게 많은지..

영어 시험도 봐야하고요..(그냥 대충 보면 될듯??)

컴퓨터 시험도 본답니다.; 아.. 젠장...  예시 문제를 써드릴게요(안내문에 나온 문제)

유형 1 : 문제(텍스트) + 보기문항(텍스트)
예시 문제) 다음은 워드 프로세스 아래 한글 프로그램의 스타일 기능을 설명한 것이다. 올바르지 않게 설명한 것을 고르시오.
① 스타일의 각각의 목록은 임의의 한 문단의 문단 모양과 글자 모양을 저장할 수 있다.
② 임의의 스타일로 지정된 문단 중 한 문단의 모양이 변경되면 자동으로 다른 문단의 모양도 변경된다.
③ 스타일은 독립적으로 저장할 수 있고 다른 문서에서 불러와 사용할 수 있다.
④ 스타일의 바로가기 키는 ‘F6’ 이다.

ㅡㅡ; 장난하나... 이런거 몰라도 문서작성.. 잘만하는구만... 워드시험 볼때 그 느낌이 들어요... .... 워드 1급 있는데... 8년 넘은거라서... 기억이 가물가물 ㅡㅡ;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 214,397
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 28

날으는곰대지님의 댓글

영어잘 못해도 대기업들어가 일 잘할 수 있을거 같은데 왜 토익점수를 보는지 모르겠어~풋~ㅋㅋ

융드래님의 댓글

멋진워드..ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

그러고보니 미분과 적분은...고등학교이후 처음 들어보는듯....ㅋㅋ

Adward님의 댓글

뭐가 멋지다는것임 ?ㅋㅋ

대지누나~ 근데 영어는 어느정도는 해놔야;;ㅎㄷ;

날으는곰대지님의 댓글

Adward님의 댓글

기업에따라.. ㅡ_ㅡ;;; 천차만별인거 아녔어요?;' 난 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근 10년간 수능을 위한 공부를 해온지라.. ㅡㅡ; 수능은 너무 쉬운편이라서;

날으는곰대지님의 댓글

워드...어디서 그런말하면 욕먹는다...ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.01.19 17:41

난 그런거 몰라~ㅋㅋ

Adward님의 댓글

히히히히~ ㄱ-;;;;

여튼... 지금 워드가 워드공부하게 생겻음 ㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

All忍님의 댓글

미적분 이야기만들어도.. 멀미가 남..

꿀꿀이님의 댓글

미적분이 사칙연산쯤으로 취급되는 동네도 있음 -_-

Adward님의 댓글

꿀꿀이님은.... 패쓰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 저도 그런 동네에 이사를 갈거 같아요 아마도..;; 지금은 상상하기도 싫지만;

아.. 컴터공부 어케합니까..ㅠㅠㅠ 솔라리스, C 모두 다해야하는데 저거 그냥 보지 말고 ㅋㅋ 넘길까요?ㅠㅠㅠㅠ

방구림님의 댓글

미분 적분이뭐얌...?

Adward님의 댓글

그러게... ㅡ_ㅡ; 나도 다 까먹었는데. 수능 끝난지 벌써 2개월임! 디스크 지우기를 5번 이상 반복할 수 있는 기간!

꿀꿀이님의 댓글

저도 뭐... 요새는 미적분 같은거 기억도 안나요 ㅋㅋㅋㅋ

워드님 그냥 솔라리스에서 이클립스 같은거 써서 C로 개발해보면서 배워요~

방구림님의 댓글

꺼먹은게 아니라 울 학교에선 안배웠어.....ㅠㅠ.....

수학도... 고딩은 수학1. 이런거배운다며. 우린 수학 10-가 이거배웠는데...

고1때... 사탐과탐이라는것도 몰라..ㅋㅋ

Adward님의 댓글

10-가,나는 지금도 있음!

2학년때 수학 1배우고(인문반은 3학년 졸업할때까지 수학 1만배움, 자연계는 수학1 1학기에 다 마치고 수학 2 2학기에 다 마치고)

3학년때 미분과 적분...;; 234095864029837450298365

방구림님의 댓글

홀~ 난몰롸 그런거 ㅠㅠ 머리아파. 역시 인문계에갔으면 난

넘 싫어서 자퇴햇을것같아ㅜㅠㅜ

Adward님의 댓글

인문계생활 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;

꿀꿀이님의 댓글

수학은 어차피 까먹으라고 배우는 학문!
본인이 까먹고 싶은 만큼만 배우면 되죠... ^^

방구림님의 댓글

울학교는 거의 중학교였음!!!ㅋㅋ 6교시까지밖에없음.ㅋㅋ
야자/. 이런거없음..ㅋㅋㅋㅋㅋ

Adward님의 댓글

인문계고.... 방학때도 야자함. ㅡㅡ;

아 이제는 아니니깐 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀꿀이님의 댓글

쳇... 난 중학교때도 고3처럼 살았는데;;

Adward님의 댓글

;;; 뭘 하셧길레...;; 포스가 남다르십니다요;;;ㅠㅠㅠ

꿀꿀이님의 댓글

뭐... 불행한 소년시절이었죠 -_-ㅋ

슬리핑보이님의 댓글

뭔소리인지....기억이 가물가물... 수학에 손땐지 10년도 넘은듯..
영어는 매일하고 있지만...ㅜㅜ

♥님의 댓글

수학 짜증나

전체 246 건 - 5 페이지