• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

사람이 사람을 평가한다는것...................

본문

회사에 수습사원이 두명 들어왔습니다..........................
둘다 같은 학교 출신에 친구 사이..............

한달뒤면 두명중에 한명을 퇴사 시켜야 합니다................ 

가슴이 답답합니다.......
이제 사회 생활 처음하는.....................
진짜 노~~~~~~~~~~~~~~란 햇병아리들인데..........................

한달뒤...................
두명중 한명..............................

가슴에 멍이 들지 않았으면 합니다..................................
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,143,091
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

라떼동님의 댓글

봐서 일 잘하면 둘 다 채용할 수 있는거 아닌가요?
둘 중 하나 떨어뜨리는게 확정인거면 너무 비정하네요 ㅋ

네모돌이님의 댓글

사람의 인격을 평하는 것이 아니구..
업무능력을 평가하는 것인데요..

업무능력이 못미치면 공부 더 해야 하잖아요..
과감히 돌려보내소서..

새가난다님의 댓글

설마 2명 수습뽑아서 그중 한명만 쓰기로 첨부터 정해진건 아니길..

네모돌이님의 댓글

쏘쏘♡님의 댓글

그러게요.. 첨부터 정해진게 아니라면 둘다 일 잘하면
채용하시면 되죵!!

쁠랙님의 댓글

저두 두명다 같이 갔으면 하는 마음입니다만.....
두명다 고만고만한 업무능력을 가지고 있습니다...................
아직 그래픽 툴도 모르는....................
컨셉도출 능력은.......................  ㅡ.,ㅡ

꿀꿀이님의 댓글

인사에 관한 건 회사의 필요에 따라 결정해야죠...
안타깝지만 개인적이 아닌 회사를 대표해서 내리시는 결정이시니만큼
너무 불편하게 생각하시지 마세요... ^^

내숭님의 댓글

제가 알기로 회사에서 사람을 뽑을 때 필요인원의 배를 뽑는다고 합니다.
수습이 끝난 후에 능력 좋고 오랜동안 일할 사람은 고용하고
나머지는 떨어뜨린다고....

이유는 필요 인원만 뽑았는데...
그 사람이 나오질 않으면 다시 뽑아야 하는데..
거기에 들어가는 비용이 만만치 않다고....

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.01.22 13:06

어휴...

갈등되시겠어요..

또 둘다 친구사이인데..좀...

겨수북님의 댓글

수습기간 한달동안에 업무능력을 평가 할 수 있나요?
그건 절대 불가라고 보는데...
음... 어렵네요...

simon님의 댓글

에구...참 어려운 부분이네요...

지훈아빠님의 댓글

둘 중 한친구는 이길이 아닌쪽이 아닐까요.....ㅎ
사회가 냉정한걸 너무 일찍 알겠네요.......ㅠ.ㅠ;;

쁠랙님의 댓글

겨수북//
업무능력을 한달만에 알아볼수 없나요?
전 가능 하던데요...............

업무를 몇개 시켜보고 이해능력/아이디어 도출/컴퓨터활용도/
근태/성격/회사 적응력................

한달이면 충분하다고 봅니다만.................

All忍님의 댓글

어렵군요...쁠랙님.. 우리 병아리도...아직...입니다.

이 아이는 끝까지 대리고갈 녀석인데..

유츠프라카치아님의 댓글

수습이란게~~~
부디 좋은 결과가~~~ㅡ.ㅡ

choon♥님의 댓글

불쌍한 병아리 ㅠㅠ

겨수북님의 댓글

쁠랙님 // 음.. 전 초반에는 잘 못하더라도 실무를 배워가면서 발군의 실력을
보일수 있는사람도 많을것같다고 생각합니다.

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.01.22 13:51

전 처음에 막 인쇄사고내고..후덜덜..돈도 많이 손해봤었지요

지금은요? 인쇄사고 하나도 안내고 있어요...

다른사람들보다....

덤앤님의 댓글

한명 떨어트리면 그 다른친구도 같이 퇴사할 듯;;;
입사할 때 둘중 한명은 떨어트린다고 이야기를 했으면 그러려니 하겠지만
그런 이야기 없이 1달뒤에 떨어트린다는건 좀 그러네요
차라리 경력 조금있는 사람한명뽑고 일하는게 나은듯싶어요 ㅠㅠㅠ
그건 사장이 결정해야할 일이지만 ㅠㅠ

쁠랙님의 댓글

겨수북//
좋지요.................^^
겨수북님이 말씀하신것도 일리가 있고 또 그런분들.....
많이 봤습니다...............

회사가 안정적이고 바닥부터 차근차근 하나씩 알려주면 좋지만...............
촌동네.............
그것도 경남바닥 구석에 있는 회사에서 막내를 두명을 다
안고 가기에는 사실 부담스러운게 사실입니다.......
대기업처럼 신입사원을 데려다 키우는게 한계가 있지요.........
저희 사장님도 안타까워 하시는 부분입니다.....

그래서인지.................
따장님이 그 칼자루를 저에게 주시더군요................  ㅡ.,ㅡ
(우띠....... 그런걸 왜...........  ㅡ.,ㅡ)

▦짬짬▦님의 댓글

힘들겠지만, 어차피 익숙해지셔야할 일인지도 모르겠습니다.
힘내시고, 언제나 최선의 방법으로 문제가 해결되길 기원하겠습니다.

(물론 두명중 한명만 주말에 출근시켜서 따로 얘기해 보는 것도 방법일 것 같다는 생각이 듭니다.)

신사동사람님의 댓글

안타깝군요//

칼자루가 아닌 칼 날을 쥐신듯합니다.

선택 잘못하면 본인의 손이 베일지도...

지훈아빠님의 댓글

신사님...충격적 반전인데요....ㅎ
블랙님이 잘 처리 할거라 봅니다~^^

유치원생님의 댓글

화이팅 화이팅.

너무 잔인하게 하진 말아요... ㅠㅠ

전체 49 건 - 2 페이지