• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

주민등록 번호가 마구 도용이 되고 있네요.

본문

제가 해외에 나와 있는데
없는 네이버 계정이 세 번씩이나 만들어진 적이 있고
가장 최근은 2월 8일입니다.
이것 말고도 여기 저기 싸이트에서 도용당하고 있는데
예전 L*  칼** 정유 고객 정보 유출되었을 때 좀 찜찜하긴 했습니다.
그 정유사에서 기름 더 이상 안 넣고 있고 지금은 뭐 한국에 있지도 않으나
유출 경로는 그것 말고도 수 많은 가능성이 있겠죠. 제가 가입한 싸이트에서 정보를 팔거나 등등

어쨌든 도용확인 싸이트에 가입하니 언제 어디서 도용이 되었는지에 대한 정보만 확인해 주는데
그 이후의 대응은 결국 개인이 일일이 싸이트마다 전화걸어 주민번호 도용되었으니 삭제해달라고 요청하는 방법밖에는 없나요?
저는 지금 한국 휴대폰 번호도 없는데 본인 인증은 어떻게 하며
도용한 그 인간이 본인이 아니고 제가 진짜라는 건 어떻게 증명해야 되죠?

한 두 개 싸이트가 아닌 것 같은데 난감합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,165
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

날으는곰대지님의 댓글

인터넷이 결제하면 본인 주민번호로 등록된 사이트를 다 찾아주는 서비스가 있어요~

저도 그렇게해서 필요없는건 다 지웠지요~

나니님의 댓글

전 그 인터넷 서비스 사이트에 등록해서 특정 사이트에서 누군가 제 명의로 등록하려고 하면 휴대폰으로 알려줘요. 휴대폰으로 인증하는거죠. (1년에 5번 이상 누군가 제 명의를 도용하려고 하는 걸 차단하고 있어요.)

나니님의 댓글

이미 가입된 사이트는 일부 U-OTP라는 서비스를 이용할 수 있어서 타인이 로그인 하는 것을 차단할 수 있습니다.

bigdora님의 댓글

나는 왜 이런걸 \0해봐야지,, 해봐야지,, 하면서 못하고 있는걸까요???? 게으름의 완결,, ㅠ.ㅠ

전체 3 건 - 1 페이지