• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

변덕으로 죽을 끓여라

본문

작업을 하다보면 쿼ㄱ에서 만들어야할게 있고

포토샵에서 만들어야할게 있다

요구사항도 어찌나 많은지

사진파일을 쿼ㄱ으로 불러서 요렇게 저렇게 앉혔다

그런데 고객이 시안을 보더니 요귀퉁이 저귀퉁이 샤샤샥 지워주기를 원했다

작업자들은 알겠지만 도저히 불가능할때가 있다

그 부분만 샤샥 지울려면 아예 통째로 포토샵에서 다시 작업을 해야하는거다

사장님께 안된다고 말씀드렸다

그랬더니 대뜸 한다는 말이

"하면 되잔아 지우면 되잔아" 이따위로 말한다

"지울수 있는 방법은 없을까?" 이렇게 말하면 혀가 부러지나?

포토샵으로 처음부터 다시 작업했다

그 꼴난 귀퉁이 몇군데 샤샥 지우기 위해서...

그래서 그렇게 오매불망 원하던 모양으로 만들어줬다

좀전에 전화왔다

"아까맨치로!!"

이...말... 알아들으세요?

오~ 신이시여~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,287,225
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 22

겨수북님의 댓글

아까맨치로?? 확 까 망치로! ㅋㅋ

달려님의 댓글

ㅋㅋㅋ..... 열라 짜증나는...인간덜~

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

꼼틀♥님의 댓글

ㅋㅋ 아까맨치로 -_- ㅎㄷㄷ

신찾아야겠네요;;

꼼틀♥님의 댓글

진짜 그말 모를수도 있겠네요.. 몇몇분들은... ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

"아까맨치로!!"<== 처음꺼 그걸로!!!라는뜻??ㅋㅋㅋ아 진짜 짜증남..;;

다행이 우리 넉장은 포토샵에대해 왠만큼 알아서 내가 불편할거 같으면 아예 안된다고 잘라버리시니...그건 좋군요~

All忍님의 댓글

어빵뉘//

그분께 드립니다. 凸10010凸

뭉치님의 댓글

조금 알면 ....디자너분들 고생함 .... 요것좀 지워주세요 이람스 ;;;;

louveyoung님의 댓글

ㄷㄷㄷ

아... 진짜...

완전 대공감...

ㄷㄷㄷ

날으는곰대지님의 댓글

뭔가 복수할것을 찾아보세요!!!에잇!!!진ㅉㅏ 그런분 너무 미움!!!

지푸라기인형 만들어서 똥침을 놓을테야

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋ치질에 걸리게~꺄~!!!!아....실장님 술냄새..어지러워요~헤롱~

싫겠다

비위상하겠다

마스크 착용시켜

All忍님의 댓글

대지님 촛불을 커세요..

지푸라기인형 괜챤네요..굵은놈으로...X침..

ㅋㅋㅋ

대못을 박아야지

simon님의 댓글

저런걸...똥개 훈련이라구 하더군요....ㅡ.ㅡ;

푸르매♧님의 댓글

이럴때 재봉틀이 필요하다는..
확 입을 박아버리게!

꿀꿀이님의 댓글

지푸라기 인형 똥침놓고 안나오게 막아놔요

변비걸리겠군

깨소금맛이야 ㅋ

융드래님의 댓글

맞아요 정말 짜증남!!!!!

전체 136 건 - 4 페이지