• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

여러분이라면 어떤 결정을 내리실래요?

본문

현 회사에서 오프라인을 접고 온라인으로 넘어갔습니다.
보면 맥편집은 없어진거죠.. 제 할일도 없어지고..
그러던 중 우연찮게 전에 다니던 회사에서 콜~~이 왔네요
주5일에 뭐 간혹 야근은 있겠지만.. 그리 심하지 않고
연봉은 여기보다 더 높고..
그리고 제가 하고 싶었던 일이고...

오늘 퇴사 말씀을 드렸더니
연봉도 맞춰줄테니까 가지 말라 하십니다.
온라인에서도 편집은 있다.
앞으로 pdf도 만들어 하면 필요하다 하시면서..
하지만 이제 시작하는 부분이라 언제 편집을 하게 될지 모르겠습니다.
막말로 출산휴가 끝나고 나오니 감각이 많이 떨어지더이다 ㅠ.ㅠ

맘은 벌써 새로 갈 회사에 있는데..
여기서는 지금 제가 가버리면 이제 시작하는 온라인 힘들어진다고
자리 잡을 때까지만 있어달라 하시는데...

어찌해야 하나요 ㅠ.ㅠ
사람의 정으로 봐서는 퇴사하고 가기가 영 껄끄럽지만..
저로봐서는 전에 회사로 가고 싶은데..
고민이네요 ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 472,479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

All忍님의 댓글

현명한 선택하시길...

출산휴가 감떨어짐...금방 만회하더군요..그 걱정은 마시길..

어리둥절님의 댓글

제 경험으론 회사생활은 정으로 하는게 아니라고 생각합니다
뭐 사람사는게 정이라지만 사회생활에서는 손해가 더 많았던거
같네요 마음 끌리시는 쪽으로 가시는게 좋다고 생각합니다.

샤이닝스타님의 댓글

하고싶었던 일을 하시는게 더 좋지 않을까요?
결국 님 아니시더라도 그 회사는 어떤 대체자가 오든
다 할것 같습니다.

적당한 말미두시고 그 회사 가시는게...

차누님의 댓글

지금 회사에 정때문에 그러신거라면..
다음 사람을 뽑을때까지 일정기간 마무리해주시고
미래를 위해 좀더 발전가능성 있는 회사가 좋을듯하긴 한데요.
더군다나 마음역시도 그쪽으로 많이 끌리시는듯한데요 ^^
어느 선택이든 다 잘되시길요~ ^^

헌병대님의 댓글

그래두 망설임이 가는 만큼 두 회사 모두 정나미 떨어지진 않으셨네요

오라는 곳도 지금있는 곳도 줄 다 싫다면 문제겠지만
모든 것은 자기 위주로 생각하셔야 하는거 아닌가 싶습니다
왜냐
회사도 회사위주로만 생각할 테니까요

푸르매♧님의 댓글

주5일이 구미가 당기는데요~

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

저라면 정말 미안하겠지만

그냥 가요

슝~

그까이꺼대충님의 댓글

일을 계속할 거라면 앞으로 어떤쪽으로 일할지가 관건...^^
좋은 선택할거야~

지훈아빠님의 댓글

그동안 영감님이 알게 모르게 신경쓰신걸로 압니다만....ㅎ ㅎ

튼실이엄마^^님의 댓글

네.. 관심가져 주셔서 감사하구요..
말씀들 참고해서 잘 선택할께요..
지훈아빠님 말씀대로.. 그 점이.. 제일 죄송해요..
사장님께서 알게 모르게 신경을 많이 써 주셨는데...

전체 22 건 - 1 페이지