• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

새로운 적금!!!!

본문

좀 전에 은행가서 적금 하나를 더 들었어요~

월급도 조금이지만 올랐고 이제 13으로 나누던 월급을 12로 나누니까

담달부터 평소보다 월급이 조금 더 많이 들어와요

그래서 오늘 기분좋게 자유적금 하나 더 들었어요~꺄하~

언니랑 올해 목표액을 정하고 그돈을 꼭!!모으자고 했거든요~

언니가 저보다 더 많이 모아놨기때문에 저는 이제 허리띠 졸라매고

부지런히 모아야 겠어요~이제 통장에 돈이 차곡차곡 쌓이겠지요~꺄하하하하하하

빨리 모아서 결혼해야지...후후후훗...( = ㉩ = )/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 31

쭈햐님의 댓글

오홍~ 나도 더들어야하나...
혹시나 시집갈 돈은 모았는데 그때까지도 남자가 없으믄 우짜징.. 힝힝
대지님 어데은행 자유적금이 조아요?? 추천좀요 ㅎㅎ

라떼동님의 댓글

고금리예금버스가 출발한지 좀 되어서 (올1월이 꼭지 ㅋㅋ)
지금은 막차네요.. 들거면 후딱 들어놓는게..다음달에 들려면
금리 더 떨어져서 후회할지도 ㅋㅋㅋㅋ

쭈햐님의 댓글

긍까요 어데가조아요?? 어데로 들어야하죠?? 궁금해용 ㅠㅠ

달려라찢대지님의 댓글

저는 카드던 적금이던 죄다 우리은행에 밀어넣고 있어요~^^*

달려라찢대지님의 댓글

나는 결혼 자금이....바닥에...흙흙 부지런히 모아야지요~!!!!빠샤!!!

쭈햐님의 댓글

우리은행!! 우훔... 지금까지 국민에 다 넣었는데 국민은 뭔가 애들이 너무 커버려서그런지 고객 귀한줄 모르는 경향이있어서 찜찜했는데 갈아타야겠네요 ㅎㅎㅎ
상호저축은행쪽도 괜찮다고 들었는데 그쪽으로도 알아봐야겠어여 ㅎ

달려라찢대지님의 댓글

제2금융도 좋아요~농협이나 수협이나 이자율이 좋던데~

차누님의 댓글

와우~ 대단하세요..
전 돈 생기면 항상 쓸 궁리부터...ㅠ.ㅠ

이러다 그지꼴을 언제 면할런지요 ㅋㅋ

꼼틀♥님의 댓글

새마을금고나 우체국도 좋음!!

우리엄마는.. 우체국 적금 조아해요~

우체국은 평생가도 안망할꺼고 안전하다고;;

근데 요즘 새마을금고 금리가 쎄고 좋던데~

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

달려라찢대지님의 댓글

이런..우체국갈걸 그랬나~

쭈햐님의 댓글

새마을금고... 훔 땡기는데요... 우체국을가보까 ... 훔훔... 아 팔랑팔랑~~

라떼동님의 댓글

새마을금고, 신협, 수협.. 이자소득세와 농특세? 인가 뭔가가 비과세라더라구요

근데 예금은 기간과 목적에 따라 사람마다 좋고 나쁜게 다르니
비교해보고 가입하는게 .. 그리고 만기까지 버티는게 최고 ㅋㅋ

달려라찢대지님의 댓글

저는 만기까지 버틴적이 몇번 없어요~헝헝~이번에는 꼭!!!!!버티고 말겠어요~!!!

꼼틀♥님의 댓글

적금들러 나가야하는데

나가지를 못하고 있으니..

쩝..... 저도 이번엔 꼭 버틸껍니다!! -ㅅ-!!

융드래님의 댓글

멋집니다 찢대지님!!!!!

라떼동님의 댓글

전 작년부터 만기의 맛을 알아가고 있는데요
(저도 중도해지전력 다수 ㅋㅋㅋ)

제가 택한 방법은.. 두둥~
먼데까지 가서 가입하기 입니다~
해지하러 가려면 멀어서 참게 되죠 ㅋㅋ

모크렌님의 댓글

적금들러 은행에 안가두 간단하게 요즘은 인터넷으로 하는 적금이 다양하게 있던데요~그리고 한군데 은행에만 올인하는건 좋지않다네요~
여기저기 따져보고 좋은상품 나온곳에 넣는게 좋다네요..
저두 한군데 올인하고 있는데요..귀찮아서리.ㅎㅎ
찢어야겠어요.ㅎㅎ

지훈아빠님의 댓글

스위스쪽이 이자가 만타고 하던데....ㅎ

차누님의 댓글

전 중도해지 안하려고.. 우리 언니랑 같이 묶어서 들어놨어요...

달려라찢대지님의 댓글

자꾸그러니까 해지하고 다른데 가입하고 싶어지잖아요~ㅋㅋ

쭈햐님의 댓글

대지님도 혹시 저처럼 지금 팔랑팔랑 하시나요 ;;
우앙.. ㅠㅠ

달려라찢대지님의 댓글

팔랑귀이지만 귀찮아서 해지 안할듯..ㅋㅋㅋㅋ 나중에 여유자금되면 하나 더 넣지요~꺄~ㅋㅋ

가문님의 댓글

모네타 홈피 가시면 이율 높은 순으로 쫙 정렬 되어 있어요 ~ㅋㅋ
토마토가 많이들 하는득?

쭈햐님의 댓글

아참 모네타~ ㅎㅎㅎㅎ 부산상호저축은행이 예전엔 제일 높았는데 지금은 어떨런지 들어가봐야겠네요 ㅎㅎ

꼬동이님의 댓글

신한은행에 월복리 통장 나왔어요~~
분기별로 100만원까지 밖에 안되지만~~
3년이라는 긴 시간을 버텨야 하지만
복리니깐 고려해보시길 바래요~^^

쏘쏘♡님의 댓글

오~ 대지양 대단하네욤!!
난 여행때메 있는것도 깨야할판이라 ㅋㅋㅋ

달려님의 댓글

다들... 꿈을 가지고 앞만 보구 달리시네요
부럽사와요~~~
전... 그달그달... 생활비로....흐음....

rosefossette님의 댓글

와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!멋짐!! 나는 언제쯤 월급이라는 것을 받아볼랑가 ㅠ

석가믿는요괴님의 댓글

달려라곰대지님의 댓글

아..너무 기쁜마음에 아무생각없이 가입한듯....어쩌지....해지해야하나,,;;;

전체 436 건 - 9 페이지