• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

회보에 관해서...풀리지 않는 의문점: 틀

본문

일년에 4번 봄여름가을겨울 나오는 회보(책)이 있습니다.

이 회보에는 항상 들어가는 "주제와 원고", 그에 따른 "틀"이 있습니다.

+주제(감기)
  - 모A의사(감기란 땡땡이이다)
  - 모B의사(감기 땡땡해야 땡댕이다)
  - 모C의사(땡땡이 감기땡댕이다)

뭐..이런식으로 주제와 원고가 오면
편집을 이렇게 하게 됩니다.

+상단에  4센티 넘는 박스를 길게 만들고 그 안에 배경 넣고
 제목 고딕체로, 옆에는 의사샘 사진과 이름
 하단에 원고 편집

이런식으로 모든 의사샘 원고를 편집합니다.

차마 첨부까진 못하겠구요...그냥..글로 설명만..;;

이 틀을 꼭 고집하면서 작업을 안해도 될 것 같은데..
근데...회보 편집하시던 분이 이런식으로 계속 만드셔서..
틀을 깨자니..그렇고 틀을 고집하면서 작업하자니 그렇구..

오월에 그만둘려고 했는데 지금까지 괜찮은
"내가 작업했어요~"라며 자랑할만한 회보를 만들지 못한게 생각나서
이번 여름까지만 더 다녀야 겠네요..

이번 여름호는 생각할 시간이 더 많아서
정말 괜찮은 회보를 만들었으면 합니다.
전반적으로 "편집 잘하셨네~" 하고 칭찬받았으면..ㅠㅠ
그래야 떳떳하게 급여 더 올려서 이직할 수 있을 것 같아요..ㅎㅎㅎ

에잉..글쓰다가 잘 시간 넘겼네..괜히 울컥해서..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,459
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

향기님의 댓글

향기 61.♡.167.7 2010.04.08 05:40

아... 급여 더 올려서 이직할 수 있다는 말이 눈에 들어옵니다.
얼마전에 들었던 말과 똑같군요.

틀을 바꿔도 되는지 얘기해 보시죠.
분명 편집 잘하실 겁니다~ ^^;

향기님의 댓글

좋은 결과 얻으시길 바라니다. ^^*

달려라곰대지님의 댓글

그쪽에서 그 틀을 고집하는게 아니면 바꿔도 괜찮을듯 하네요~^^*

저도 회보작업하나 하는데 딱딱한 내용으로 잡지느낌을 내라고 해서 죽을거 같아요~!!!이미지도 할아버지들 열댓명이 주르르륵 앉아있는 이미지만 주면서...( = ㉩ = )ㆀㅋㅋ

우연And인연님의 댓글

표도리님 // 먼저 한번 작업해서 보여주시는 것도 좋은 방법일듯 ^^;
곰대지님 // 이미지 상상이 됩니다.. -0-;;;

전체 2 건 - 1 페이지