• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

전 이제...

본문

마음껏 아파도 될까요?

어제....

실비보험 가입했어요

ㅋㅋㅋ

실비보험없으니까 가끔 불편할때가 있었어요

한살이라도 어릴때 가입하세요~

나이 먹으니 보험료가 와방 비싸요 -_-;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,287,225
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

bigdora님의 댓글

그거 저도 최근에 들었는데,,,,

louveyoung님의 댓글

아....

나이 작다고 생각했는데
다시 보니 저도 작은 나이가 아니군요;;;;;

저도 실비보험 딸랑 하나있는데
왠 옵션들이 그리많은지...ㅠㅠ

너무 비싸요

유츠프라카치아님의 댓글

안 아픈게 젤이라고 생각하눈 1人~~~ㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

말이 그렇지 아팠음 좋겠다는게 아니잔아

요놈의 유카!

달려님의 댓글

저역시.. 실비보험 들어서... 이번 수술받고 실비 몇만원 제외하고
통원비까지해서 160정도 받았는데....

여태껏 들어간돈은.. 200돈 안되는데... 보장은 보장대로 받고...
완전 좋아요....

그리고.. 어디가 쫌만 아파도... 진료받는게. 부담스럽지 않아
병원이란걸.. 더 자주 가게 됩니다....

이 실비라는게... 처방받아 약만 받으면... 본인부담금만 제외하면..
다 받을수 있으니까요....
완전 조아요~~

그렇다고 병원을 더 자주가지는... 마세요 ㅋ

달려라곰대지님의 댓글

실비....나는 아빠가 든 암보험이랑 내가 돈 내고 있는 상해보험밖에 없는데..

실비는 또 따로 들어야 하는거예요~??아악!!!이런거 머리아파..헝헝~뉴뉴

새가난다님의 댓글

나는 지금 생각나서 보험금 청구할려고 함

병원간거 영수증 모아놨는데

이제보니 청구기간 지나서 못받는거있음 ㅠㅠ

한 2만원정도 손해봄 ㅠㅠ

보험설계사가 청구기간 지나기전에 알려줘야지!

첨에 가입하고 얼마안되서 수술하나하고 난뒤에 청구했는데

2년이 지날때쯤 말해줘야지

몇달지나서 몇개 못청구함 ㅠ

새가난다님의 댓글

청구하기 좀 번거로움 팩스로 영수증보내야하고

또 뭔때문에 병원간건지 다기억해야함

소소한것도 다 됨?

난 15000원 이하는 청구 못하게 되어 있던데 -_-;;

달려라곰대지님의 댓글

상해보험도 가입했는데 이놈의 몸은 아프지도 다치지도 않음..( = ㉩ = )ㆀ

보험설계사 언니랑 통화해보고 필요하면 들던지 해야겠어요~

새가난다님의 댓글

통원치료는 하루 10만원까지
본인부담금 5천원 제하고 주니까 5천원 이상은 할수 있음

입원치료는 그런 제한은 없는걸로 기억하고
입원일당 하루에 4만원인가 주고

어떤거는 병원비 3500원에 약값 1730원 해서
5230원이라서 230원 받는것도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤건 약값이 비싸서 거의 만원받는것도 있공

달려라곰대지님의 댓글

난다오빠는 허약체질이였음~뭐 그리 아파서 약을 많이 먹었어요~??

천상님의 댓글

음..종합보험 들어있는데...또다른 실비보험을 넣어야하는것인가...이런;;

새가난다님의 댓글

병원 일년에 몇번정도 가지않낭?

곰대지는 동물병원가서 보장이 안될것임

달려라곰대지님의 댓글

나 작년에 아토피랑 감기때문에 딱 두번인가 갔었는데...( = ㉩ = )ㆀ

saki♧님의 댓글

붕어빵님..
지금은 의료실비 몇% 보장해주나요.. ??
궁금해서요....

몇%?

그...런거 잘모르겠어요

전체 136 건 - 4 페이지