• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

혼자서 영화 자주 보시나요?

본문

전.. 혼자 영화보기를 좋아합니다.

되도록이면... 밤시간에 즐기는데요.
사람도 적고, 대화나누는 사람도 별로 없고요...

그런데 iMax 3D... 4D Plex 같은 전용관은...
제가 살고있는 지역엔 없다보니...
용산, 왕심리를 주로.. 낮에 이용하게 되는데요.

오늘 모처럼  4D Plex를 보러 용산에 갔었습니다.
4D... 한때.. 서울랜드 같은.. 놀이공원에서나 즐기던 거라 그런지....

아직도, 용산의 4D 상영관은.... 가족 놀이터 더군요.
모처럼 가족들간의 즐거운 놀이시설 이용장에...
솔로인 제가 혼자서 영화를 보려니... 정말.... 그 암울함이란....

늘 그렇치만... 모처럼... 이 모처럼... 이란말이 무서운 겁니다.
늘 집에서 TV나.. 컴퓨터 비디오 등을 보면서.. 대화 나누던 분들이...
모처럼 극장에 오셔서.. 거실의 연장선 마냥.... 대화를 아주 즐겁게 나누시니까요.

a어머님은.. 아들을 콜라 먹이랴.. 팝콘 먹이랴... 이거 먹구, 한목음 마시구... 지시하시고...

b어머님은... 어머나.. 어머나 어째.. 저거 폭탄인가봐... 어머나.. 어째.. 폭탄이야 폭탄이야!!!를 연신 외치시네요... ㅠㅠ
(b어머님의.. 아들은 아이폰이 게임기라며.. 사달라고하고.. 어머님은.. 아들에게 아이폰은 외국꺼야라고 친절히 설명하시며...
옴니아가 한국건데.. 다 아이폰이라고 그래... ^^;  영화 내내... 아들에게 장면 설명하랴.. 바쁘시고, 스스로 감탄하시고, 알아맞춘 상황은.. 저것봐.. 저것봐.. 연신 감탄사를 ㅠㅠ)

c어머님은 남편에게 방금 지난간 장면을 이해못했다며.. 꼬치꼬치 물으시고요....

내 바로 옆좌석, 젊은 녀석은... 버거를... 영화보는 내내.. 먹고 있습니다. 손가락에 묻은 소소 쪽쪽 빨면서...
난 솔로래도 저러지 않는데... 했더니.. 영화끝나고, 앤딩 크레딧나올때.. 전화통화를 하더군요. 여친이 있더라구요.
급.. 부럽~ ㅠㅠ 시키... 왕따 어벙이로 생각했는데... 여친있었습니다. 여친이... 여친이... 여친이...

내 두번다시 4D  보러.. 가면... 이넘의 양손을.... 그냥... 박수칠랍니다.

역시 영화는 심야영화더라구요... 오늘 정신사나워서 놓친 부분 다시보기위해.. 일반 상영작이라도... 좋으니..
내일 즈음... 집근처.. 심야 애매해 두렵니다. ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,236
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

장무기님의 댓글

집앞에 영화관있는데 심야영화라... 본적은 없지만 가격도 싸겠죠?

유츠프라카치아님의 댓글

영화맛도 팝콤맛도 일품이죵~~~^^
심야영화 사랑하눈 1人~~~ㅋㅋㅋ

이번호님의 댓글

네... 운동복차림에퍼슬리퍼 신고 가도.. 부담없는게 집근처 심야 영화죠 ㅋㅋ

내숭님의 댓글

혼자 영화본적은 없지만...
조조를 추천해주더군요... ^^

피곤한나님의 댓글

ㅋㅋ 혼자 자주는 안가지만 아주 가끔은 감..
글구 4d-_-;; 나이제한 좀 많이 걸린거 보삼..그럼 해결됨..(근데 그런게 4d에서 할라나..)

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2010.05.07 17:50

저도 혼자 영화 잘보는데, 한산하고 쾌적한 조조영화를 잘 봅니다.
가격도 저렴하고 조용하고, 심야처럼 커플들이 많이 않아서 참 좋습니다 ㅎㅎ

비오님의 댓글

혼자 영화 보러 자주가는 1인~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;

이번호님의 댓글

제가 약간의 오덕후 기질이 있어서...
원래는 심야보다 조조를 선호했었는데요.
조조를 보면 하루가 길어지는 느낌???

헌데.. 예전에 '파워레인져' 일본판 시리즈 두편 동시 상영을 보러갔다가...
주부님들의 자식사랑에 대한... 애착에...
크게 당했던지라...

영화보는 도중에도.. 애들 이름 하나하나 불러가며...
김밥 먹이고, 콜라 먹이시고....
정말 아침을 걸르지 마야할 중요한 식사임을 몸서 보여주시더구라요..
ㅠㅠ
그날이후로.. 심야로 전양했답니다. ㅋㅋ

전체 29 건 - 1 페이지