• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

토요일 운전면허 장내 기능 시험 합격했습니다.

본문

움트트... 실수로 선하나 밟아서(T구간)... 결국 95점으로 합격했습니다.
월요일 부터 도로 연수인데요.
늘 그렇치만... 처음해보는건 꼭!! 사고를 치는 버릇이 있습니다.
도로에서 사고 칠지도 모릅니다.

부천일대에.. 사시는 분들... 월,화... 이틀동안만 오전 9시~11시까지 주의 요망합니다. ^^;
급정거는 기본, 급발진이 뭔지 제대로 보여줄지도 모릅니다. -_-;

오늘 기능 치면서... 옆 시험장에서 원동기 면허인가요? 오토바이 면허 기능시험을 구경했는데요.
올해 법이 바뀌어서.. 1종 보통 있다고 오토바이 몰았다간 무면허로 걸린다고하더군요.
(2010년 2월 이전 면허증 취득자는 상관없고, 이후 취득자만... 오토바이 125cc이하도 무면허로 걸린다고 하더군요.)

오토바이 시험치시는 분께 여쭤보니... 이래저래 해서 30만원 약간 넘게 든다고 하더군요..
대신 자동차 면허증 소지자는 필시기험 면제라고 해서...
도로연수 마치고, 운전면허 취득하게 되면...
바로 오토바이 면허도 보기로 했습니다.

놀때.. 다해봐야지.. ^^;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,236
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

w님의 댓글

수고많으셨어요^^

저는 지난주에 적성검사때문에 강남운전면허시험장을 방문했는데

사람이 엄청 많더라구요. 허허..

면허 따놓고 7년간 장농면허로 지내다 적성검사 받아 면허증 갱신하려니

거참... -_-;;

이번호님의 댓글

ㅋ.. 저도 장농면허 예약중입니다. ^^;
되도록.... 1~2년내 중고라도 하나 몰아보고싶은... 목표!!

비오님의 댓글

아.. 면허 따야하는디~

피곤한나님의 댓글

축하..
아 오토바이 그렇게 바뀐거군요..이전자는 괜찮은... 다행..

꼼님의 댓글

저...도로주행 막상 셤치는날...아주 빨리 단시간에 끝내서...면허증은 주나 운전하지 말라더군요..헐..
기능은 백점 받았는뎅..
그래서 장농입니다..ㅋㅋ
님도 차근차근 잘해서 도로까지 홧팅하세요~

전체 29 건 - 1 페이지