• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

카페에 갈때 제일 먼저 고려하는 사항은 무엇일까요....

본문

먼저 번에 카페를 열었다고 했는데...
생각보다 어렵네요...

주변에 많은 카페들  어디는 사람이 많고 어디는 적고...
손님입장일때는... 내 입맛에 맞는데  아무데나 가던... 나였는데...
요즘은 카페놀이 한다고....
인터넷에 카페에 대한 평들이 실리고...
이런 저런 평을 보고 카페를 찾아가는지...

아이디어좀 올려주삼...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,344
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

아이시떼루님의 댓글

카페는 모로지 분위기,
인테리어(아기자기 보는맛??작은 소품하나하나..), 가격, 서비스?
분위기가 한몫을 하는듯합니다. 보는 재미가 있으면 또오고싶겠죠?^^
요세는 무선 터지는 곳도 만코~~~ 홍보도 중요한듯^^
쿠폰제도.. 도장찍으러 오는 사람두 있자나요~ 사업 대박나세요!!!

simon님의 댓글

촌에서는 인맥.....ㅡ.ㅡ;

친구가 던킨하거던요. 건너편에 할리스 있는데 가고 싶어도 못가요....ㅎ

서울은 인터넷 기본이고 분위기에 서비스까지 되야 장사 잘되지 않나요?..^^*

Bluenote님의 댓글

카페에 가 본지 어언 10년이 되가는 관계로 도움이 될지 모르겠지만
저 같은 경우는 쥔장을 포함한 타인의 시선으로부터 비교적 자유롭고
담배를 줄창 피워도 옆자리에 눈치 보이지 않는 공기 흐름,
대화를 방해하지 않는 곡 선정 정도가 기준이었지 싶습니다.

요즘에는 이런 기준을 충족시켜주는 바를 종종 가곤하죠.
혼자 술 마시고 싶은데 사무실에서 홀짝거리는 게 지겨워질 때... -_-;

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

다...담배... ㅡㅡ;;

전... 담배를 피울수 있는 카페라면... 가지 않겠어요! ㅋㅋㅋ

mackimsj님의 댓글

요즘은 일부를 제외하고 금연이 대세인지라...

Bluenote님의 댓글

금연이 대세군요. -_-;

역시... 나이를 먹은게야...;;

Adward님의 댓글

인터넷...과 더불어..

놋북충전할수있는 콘센트 ㄷㄷ ㅠㅠ

neoneon님의 댓글

자신만의 공간;;

휀더리님의 댓글

인테리어요!! 얼마나 충분한 쇼파가 있는가가 젤 중요하고 그게 아니라면 얼마나 훌륭한 인테리어를 갖췄는가 인거 같아요. 인터넷 안되도 괜찮지요. 어차피 카페에 사람만나러 가지 인터넷 하러 가지는 않으니까요.. 홍대에 Aa가 참 괜찮던데...
 흡연은 밖에 나가서 피니까 흡연공간이 따로 있따면 그닥 문제 없을것 같은 생각이에용
 쪽지로 카페 위치 알려주시면 한번 가보고 싶어요!

mackimsj님의 댓글

병아리콩 입니다.
합정동이지요
당인리 발전소  앞길입니다

양아치당근양님의 댓글

제가 카페를 선정하는 기준

1. 아메리카노는 싼 가
2. 고등학생들이 점령하고 있지는 않은가
3. 아르바이트생은 친절한다
4. 쇼파는 편한가
5. 화장실은 깨끗한가
6. 할인 행사가 있는가

등등등이예요.
많이 따지는 거 같지만 사실 여자분들이라면 이런거 머리속으로 다 계산하고 계시지 않을까요 ㅎㅎ

전 부산에 사는데 부산커플들이 정보를 얻는 카페가 있거든요.
거기에보면 할인행사나, 카페회원들에게만 주는 특별한 혜택 같은게 카페 사진이랑 같이 올라오는데 그런걸 보면 아무래도 훨씬 더 많이 찾게되요.

사람들이 특혜에 좀 약하잖아요!!
아무튼 꼭 번창하시길 바랍니다!!!!!!

마지막으로 제일 중요한 0번.

'인테리어' 카페 분위기가 좋아서 블로그나 카페등에 입소문 타면
그것만큼 좋은게 없다고 생각해요!

하늘나는기린님의 댓글

저는 음악소리가 너무 시끄럽지 않은 카페가 좋아요.
산만한 분위기 음악은 별로, 차분하고 잔잔한게 좋아요.

회사마님의 댓글

조용한 분위기와 와이파이가 되는가...

하얀초코렛님의 댓글

와이파이가 되는가.
흡연석, 금연석 구분이 명확한가.
깨끗한고 밝은 분위기인가.

개인적으로 이거일듯.

커피맛이 좋은것은 기본이겠죠?^^

전체 1 건 - 1 페이지