• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

아~ 답답해

본문

무슨 종회 사무소 건축했다며

관련 답례품이나 현판 현수막 제작하는데

할아버지께서 담당하시는군요

한글파일로 컵답례품 작업해보내셨는데

문제는 한글파일로 보내준데로

똑같이해달라는거

서체도 똑같이 색상도 똑같이

판촉물회사에서는 이렇게 하면 비용+시간이

따블로 올라간다하고

이러이러한다고 담당할아버지께 말씀드려도

완전 막무가네네요

대화로 풀수없는 이상황....뭘로 풀어야할지....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

forever님의 댓글

전 그런 난감한 경우엔 한글을 PDF변환해서 다시 일러에서 열어
조금 손봐서 넘깁니다. 저도 그런 경우가 있거든요..

▶◀변이빛나는밤에님의 댓글

문제는 판촉물회사 사장님께서 칼라가 넘많이 들어가서

비용이나 시간이 넘 오래 걸린다눈...ㅠ.ㅠ

날으는곰대지님의 댓글

비용을 높게 불러요~그러고는 이렇게 하면 이만큼의 비용이 듭니다~

하시면 알아서 해달라는 말이 나오지 않을ㄲㅏ요??

▶◀변이빛나는밤에님의 댓글

그런말도했고 시간도 더 걸린다고했음에도 불구하고

씨알도 안먹히네요....막무가네로 이대로하면되는데

뭐가 어렵냐는 말만 되풀이...

전체 67 건 - 1 페이지