• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

2010년 월드컵 성적은?

본문

한국 : 그리스 = 0:0 무승부

한국 : 나이지리아 = 0:1 패

한국 : 아르헨티나 = 0:2 패

1무 2패로 16강 진출 실패....ㅠ.ㅠ

제 느낌은 이러합니다

여러분들의 느낌은 어떠신지요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

냐냐냐님의 댓글

기운빠지는....

이런건 속으로만 생각하시는게 어떤가여...

▶◀변이빛나는밤에님의 댓글

다들 이번 월드컵 너무 기대를 많이 하고있는듯합니다

현실적으로 본다면 우리나라가 16강 진출할 확률은 24프로밖에 안됩니다

냐냐냐님 좋은건 표현하고 안좋은건 안으로만 생각하라는 방식은

좀 아닌듯합니다. 누구든 현실적인 부분을 생각할수있고 그걸 표현할 자유는

있다고 보네요

design_or_resign님의 댓글

한 : 그 = 1:0
한 : 나 = 1:0
한 : 아 = 1:1

이것이 저의 생각^^

냐냐냐님의 댓글

변빛님 말씀은 틀리지 않아요
제가 하고픈 말은 좋은건 말로 표현해서 더 기분 좋아지고
안좋은거 자꾸 생각하면 더 기분 안좋게 되는것 같아요
긍정의 힘이라는게 있잖아요^^

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2010.06.07 17:14

변님, 냐냐냐님께서는 좋은건 표현하고 안좋은건 속으로만 생각하라는 말을 하시는게 아닌거 같아요.
모두들 기대하고있는데 그 사기를 저하시키지 말자는거죠.
미래에대해서 희망을 가져보는게 어떠세요.
불행한생각만한다면 불행은 스스로가 만들고있는거죠 ㅎㅎ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

기운빠지는 생각은 속으로만 하시라는

냐냐냐의 의견도

표현할 자유가 있어요

그냥 듣고 흘리시면 됩니다

굳이 꼭 집어서

표현의 자유를 운운하고

24%의 확률을 언급하시는건

저 역시 보기 않좋네요

▶◀변이빛나는밤에님의 댓글

보기 안좋으셨다면 사죄 드립니다

그리고 다시 한번 본문을 읽어주셨으면 합니다

좀더 자세히...전 제 생각을 이야기한것이고

다른 사람들의 생각은 어떤지 물어본것뿐입니다.

붕빵님 말처럼 그냥 편하게 생각하신다면

본인들의 생각을 표현하면 되는것입니다.

pring님의 댓글

한국 : 그리스 = 3:1 승

한국 : 나이지리아 = 2:0 승

한국 : 아르헨티나 = 1:2 패

제 예상성적에요 -ㅂ-;;
일단 8강정도 생각해봅니다~ 오배권걸게요~

차누님의 댓글

서로 글로써 대화를 하는것이기에 다들 오해가 있으신것 같아요.. ^^;;
그리스도 우리나라와 경기에 총력전을 펼치는 분위기더라구요..

전 1승 1무 1패정도로 16강 기원합니다~ ^^

All忍님의 댓글

뚜껑은 열어봐야 알듯합니다.

평가전에서 좀 실망했더라도.. 본선에서 잘 뛸겁니다.

지훈아빠님의 댓글

조 2위로 확실히 올라갑니다.....ㅎ

향기님의 댓글

그리스 나이지리아 아르헨티나 모두 다 우리나라는 이겨야한다고 생각할걸요. 그리고 사실상 우리가 가장 떨어지는 실력이 아닐까 생각합니다.
공은 둥그니 뚜껑은 열어봐야 하지만요. ^^*

석가믿는요괴님의 댓글

한국 : 그리스 = 2:2 무

한국 : 나이지리아 = 1:0 승

한국 : 아르헨티나 = 0:1 패

1승 1무 1패에 다득점으로 16강 가지 않을까~~~~

복잡한예술가님의 댓글

한국 : 그리스 = 2:0 승

한국 : 나이지리아 = 2:0 승

한국 : 아르헨티나 = 1:0 승

저는 3승...ㅎㅎㅎ

bigdora님의 댓글

한국 : 그리스 = 2:1 승

한국 : 나이지리아 = 1:1 무

16강 까지만이라도~~ 홧팅!!

겨수북님의 댓글

한국 : 그리스 = 1:1 무

한국 : 나이지리아 = 0:2 패

한국 : 아르헨티나 = 1:3 패

내생각이 틀리길 바라며~!!

대략...님의 댓글

한국 : 그리스 = 2:1 승

한국 : 나이지리아 = 1:0 승

젭알~젭알~~~~

전체 67 건 - 1 페이지