• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

작은 차이

본문

러시아 작가 도스토예프스키는 이런 말을 했습니다.
'마음이 비뚤어진 사람들이 불행해진다'
행복이란 인생에 대한 밝은 견해와 맑은 마음속에 깃드는 것이며,
외면적인데 있지 않으리라고 나는 생각한다.'
타인과 자신에게 바르게 생각하며 살아가는 것이 행복이라는 말입니다.
또한 다산 정약용선생은 바른 마음을 가지는 것에 관하여 이렇게 맗합니다.
'발은 무겁게 하고, 손은 공손하게 가지고, 입은 다물어야 하고,
머리는 곧게 하고, 눈은 단정하게 가지고, 인상은 정숙하게 가지라'고 하셨습니다.
바른 마음을 가지는 것도 노력을 하라는 말씀이십니다,
이렇게 행복과 불행은 작은 차이로서 자신에게 다가옵니다.

-좋은 생각중에서...-

===작은 차이가 큰 결괄 낳는 다는걸 알면서도
    순간 아직까진 솟구치는 불행의 씨앗들을 다스리지 못하네요.....................................쿄쿄쿄(유카생각)===
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 625,620
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

알님의 댓글

흑흑 전 마음이 비뚤어진 사람인가봐요 ㅠㅠ

겨수북님의 댓글

정말 좋은 글이네요....

라떼동님의 댓글

좋은 글이네요~

simon님의 댓글

요즘 지나고 나서 후회많이해요....ㅜ.ㅜ;

design_or_resign님의 댓글

좀더 구체적으로 말하자면
헤드카피를 2mm 더 올리는것과 내리는것의 차이
너무 직업병적인가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

All忍님의 댓글

간만에 좋은생각...좋습니다.

DDD님의 댓글

머리로는 이해하는데 몸으로는????!!!!!
좋은 생각 새겨 듣겠습니다.^^

전체 121 건 - 1 페이지