• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

검은색 옷을 입는 이유..

본문

아기천사가 검은색 옷을 입는 이유...

오로지 검은색만이 저의 모두를 가릴수 있기때문입니다..
검은색에는 2가지의 의미가 있죠
검은색은 먼저 그 어떤 색에도 물들지 않습니다..
그런것처럼 그 어떤 것에도 저는 흔들리지 않기때문이고
두본째로 모든색을 혼합하면 결국 검은색이 됩니다..
그런 것처럼 모든 것을 포용할수 있기때문이죠..
가장 중요한 이유는
이것역시도
모자를 쓰면서 약속했던 또 한가지이죠..
저는 상당히 피부가 희죠..
핏기가 없다고 할정도로 창백하기도 하고...
그렇기에 검은색 옷만이 저를 온전히 가릴 수 있기때문입니다...
가을이 되면
저는 검은색옷을 꺼내어 입기 시작합니다..
(물론 거의 사시사철 검은색옷을 입긴하지만..)
검은색옷의 또 다른의미는 바로 애도라는 뜻이 있기때문이기도 하니까요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 14,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

양승희님의 댓글

으음...................

머그님의 댓글

색을 바꿔보세요 ^^
죄송합니다. -_-;; 흰색도 애도라는 뜻이 있구요..
흰색은 먼저 그 어떤색에도 물들어있지 않습니다.
죄송..^^  ㅡㅡ; 전 회색을 좋아합니다 ^^
왠지 검은색은 흰색에 물들어서 회색이 되드라구요^^;;
행복한 새해 돼세요~

여백님의 댓글

나도 검은색 옷을 입고 싶다.
근데 울앤 안어울린단다.

피부가 까메서....

그래 울앤이 옷선물할때면.. 카키색 아님 회색!

근데 또 중요한 것이 하나 있다.
내가 너무 지저분하다보니 ..
목욕하는 날이 띄엄 띄엄....

목주위에 때가 쪄들어 있어도 모른다나?
검정색 옷에 비듬이 눈발처럼 날리면 보기 흉하다나?

검정과 하양의 조화야 말로 멋쟁이들의 포멧이라는데...

난 언제나 입어보나 검정색 옷!

모모요이님의 댓글

히히 이런일도 있었군요^^

전체 39,702 건 - 1334 페이지