• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

내 만원....ㅠ;;;

본문

지난 일요일...
어제군요....훕;;;

어제 바닷가에 갔어요..
터미널에서 친구녀석을 기다리고 있는데...

정말 사지 말짱하게 생긴...건장한? 한국남성 한분이
옆자리에 앉더군요...

별 관심없이 문자를 열라쳐대고 있는데...

옆자리의 그...남성분께서...말을 걸더군요...

저기.....

그냥 힐끔? 쳐다봤어요...
뭐야?? 이런식으로 ....ㅋ

그랬더뉘...

저기...사람을 그렇게 벌레 쳐다보듯 보시면 말을 못하잖아요....

라고 하는거예요........... 미칬나???

라는 생각과 뭐야이거 라는 생각에 그냥 무시했습니다.

그랬더니...

자기 상황을 줄줄 이야기 하기 시작하는겁니다.

자기가 대구?였나? 대전이었나?? 암튼 대모시기를 가야하는데
차비가 부족하답니다.
그런다고 1만원만 빌려달랍니다...

풉;;; 뭐지 이거? 신종 수법인가???
라는 생각과 예전 부산갔을때 내 신세?가 떠올라서...

휴~~~ 한숨을 쉬면서...
1만원이면 되요?? 라고 했슴....

1만몇백원인데 1만원만 빌려주면 된다고 해서....
1만원을 빌려주고...
그사람이 계좌를 적어달라는데...... 떠오르는게 없어서;;
핸펀번호랑 이름만 적어줬습니다.

월요일에 연락드리겠다고 하더니...
차표를 사고.... 고맙다고 하면서...

버스를 타고 유유히 사라졌슴...

근데 오늘 연락이 없네요;;;;;;;;;;;;;;

뭐죠? 저.................당한걸까요????????????
내 1만원..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;

그때 칭구녀석이 조금만 빨리나왔어도...
내 그리 우울한 심정이 아니었을텐데...
그녀석이 늦게 나오는 바람에 좀 기분이 꾸리꾸리했슴...
그덕에 내 1만원은 파다파닥 모르는 사람의 품으로...ㅠ;;;아놔~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 231,834
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

새가난다님의 댓글

차라리 아는 나한테 주지

만원만 줘여!

차누님의 댓글

그래도 그분이 버스 타셨다니 거짓말은 아니었나 보네욤.. ^^;;
좋은 일 하셨다 생각하세요.. 복 받으실 꺼예요.. ^^

새가난다님의 댓글

전화번호, 이름+주민번호 앞자리(신분증확인)
차용증, 일주일내 안내놓으면 사기죄로 고소당하고 배상하겠다는 각서 받고 빌려줘야함 ㅋㅋㅋ

사과장수님의 댓글

그런사람들 수법
일단 어디가냐, 고향이 어디가냐 등을 물어보며
상대방 동태파악부터 합니다.

1. 착하게 대답할 경우
100% 등쳐먹습니다.

2. 무뚝뚝하지만 빌려줄것 같은 경우
100% 집요하게 늘어집니다.

3. 묵뚝뚝하고 빌려주지 않을 경우
100% 호소하며 늘어집니다.

4. 그래서 전 현금카드만 들고다니고 10원하나 안들고 다닙니다.
그러면 100% 잔소리 안하고 사라집니다.

정말 도움을 필요로 하는 사람이면 경찰서를 안내해 주던가
아님 본인 스스로도 경찰서를 가야지
길거리 행인에게 접근하면
100% 사기꾼, 인신매매범입니다.
차라리 걸인을 도와주세요

경찰서를 안내해 주고 피하세요!

마뜨님의 댓글

오오..사과장수님 말씀 일리있네요..

사과장수님의 댓글

참고로 전 지방을 자주 다녀 터미널을 자주 이용하는데

터미널에서 버스 기다리면 1주일에 꼭 한명씩 접근합니다.

사이비종교자
앵벌이 사기꾼
심지어 인신매매자처럼 생긴사람까지..

처음엔 좋게 다가오다가
자기 뜻데로 안되면 점점 상대방을 혼란시키죠
그때 전 인상을 확 쓰고 전라도 사투리로
"그렁께 어찌라고요잉."
물론 같은 광주권은 효과가 없지만
인천 서울쪽은 상대방이 센걸로 파악하고 순순히 물러가죠

그러면 다시 근처 착하게 생긴사람들에게 접근합니다.

길거리, 특히 타지방에서 이상한 사람이 접근하면
절대 호의를 배풀지 마세요
인신매매가 극성이는 요즘입니다.
정 도움이 필요하다면 가까운 경찰서를 안내해 주세요

꼼틀♥님의 댓글

혹시 만약 전화가 와서..
돈 준다고 계좌번호를 물어보더라도
알려주지 마세요..
그냥 좋은일 했다 생각하세요~
요즘 세상이 하도 흉흉한지라.........
(뭐 계좌번호로 어떠케 하지는 못하겠지만)
알려주는건 아닌거 같아요;;;

아리님의 댓글

완전....쳇;;;;;;;;;;;;;; 저두 평소에는 현금 안가지고 다니는뎅;;;
그날은 놀러간거라;;;;;;;;; 흙;;;역쉬 그런 사람을 노리는
ㅡ_ㅜ큭 역쉬 신종수법이었나봅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

저 돈없으니까 경찰서 가서 도와달라고 말하면서 전 그런분 경찰서에 모셔다 드려요~( = ㉩?= )ㆀ

새가난다님의 댓글

계좌번호 물어보면 알려줘야져 ㅋㅋ

융드래님의 댓글

완전 당하셧네요 주민등록증 보여 달라고 하시징..ㅋㅋㅋㅋ

전체 100 건 - 2 페이지