• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

태교음악...?

본문

제 쥬니어 산삼이가 무럭무럭 잘자라고 있습니다.ㅎ

다름이 아니라 태교음악을 뭘로 사야 할지 고민입니다. 다운받지 않고 음반을 살 예정이라..
헤드셋 6만원주고 산지 1달 넘었는데 1회 사용....ㅜㅜ

고리타분한 모짜르트 이런거 말고 뭐 뉴에이지 피아노 음반 이런것도 괜찮나요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 200,059
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

복잡한예술가님의 댓글

네이x 지식인에 보니 누가 마이클잭슨의 빌리진을 추천해놨군요..
"팝의 황제가 태어날 것"이라며.....

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ빌리진..( = ㉩?= )b 태교음악은 잔잔한 음악도 좋지만 엄마가 평소에 좋아하는 음악이 최고의 태교음악이라던데....

제친구는..트롯을 들었다지요...ㅋㅋ

design_or_resign님의 댓글

뉴에이지면 일본에 유명한 사람있잖아요
이. 루. 마.
아님 야.니. 혹은 케니G
조지 윈스턴.... 등

하지만 개인적인 견해론 악기가 많이들어간 음악이
알파파를 많이 내어서 학습에 많은 도움이 된다는
이야기를 들은적이 있어요.

공부할때 도움되는음악

4위 발라드음악 혹은 힙합음악
3위 현란한 댄스음악
2위 락 or 헤비메탈
1위 교향곡같은 클래식 음악!!

냐냐냐님의 댓글

음.. 지루하지 않은 음악이 좋은것 같아요

앙드레 가뇽이나.. 이런 뉴에이지 음악들도 갠찮을것 같아요

달밤에체조님의 댓글

세상의 모든 음악 1집
음악을 들으러 숲으로 가다...

세상의 모든 음악 3집
저녁, 길모퉁이 카페

/ 조용하고 부담없는 선율들로 월드뮤직과 클래식 계열의 음반입니다.

새가난다님의 댓글

헤드셋 왜사여

별로 안좋음

태교음악으로는

엄마가 좋아하는 음악을 듣는게 제일임

SolidThink님의 댓글

엄마가 좋아하는 음악이 좋다고 합니다.

전 GMP 추천합니다.

김소연님의 댓글

엄마가 좋아하는 음악이 좋다고 합니다. 2

전.. 워낙 잡식성이라.. 암거나 들었어요...
근데.. 이상하게 태교땐 트로트가 더 땡기데요.. ㅋㅋ

복잡한예술가님의 댓글

좋은 정보 감사합니다^^

전체 109 건 - 2 페이지