• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

사주이야기

본문

제 친구 사주는...

평생 먹고 놀고 쓰는 사주래요 ㅡㅡ;;

사실.. 이 아이가 일하는걸 전 본적이 없어요

평생 먹고 놀고 쓰는 사주 맞아요

이런게 맞다는게 참 신기하죠? ㅋㅋㅋ

게다가 아주 부잣집에 시집갔어요 브라보~

평생 일할 생각을 하지 말래요

계속 좋은거 비싼거 사서 써야 신랑이 돈을 더 많이 벌어오니까

평생 사치만 하래요

그래서 이 아이는 정말 계속 사치만 일삼음

아.... 부럽기도 하면서도...

뭐 이런 사주가 다 있나 싶으면서도...

저런 삶은 죄악이 아닌가... 싶으면서도...

굉장히 혼란스럽네요 ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,287,225
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 42

오션블루~★님의 댓글

전생에.. 나라를 구한거라고 생각하세요.. 그나저나 왕 부럽..... ㅠㅠ

JiYo님의 댓글

부....부러운..;;;;

ㅡㅡ 전 일복 터진 녀자사주라는데.. 좋은점은 나이들떄까지..일복이 많아서

돈걱정은 안하고 산다는거? 결국 내가 일해서 벌어야한다는소리.;;

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

일복터진 사주요? ㅡㅡ;;

JiYo님의 댓글

네 소띠에다가 새벽에 태어나서.. 그렇다네요.. 제뒤에 일들이 널렸다는..;;

psk1025님의 댓글

나도 저런 사람아는뎅.....사치를 하면할수록 화려하면 할수록 남편이 돈을 더 벌어온다는...ㅋㅋㅋ 그래서 곱게 화장하고 나가서 놀라는....ㅋㅋㅋ
나도 왕부럽!.......
난....켁.....
죽을때까지 할일이 있고....일 한다는......
믿어야 할까?.....

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2010.08.09 11:15

참으로 부럽네요;;;

차누님의 댓글

음... 사주라는게 참 신기하네요..
사주는 한번도 본적이 없는데..
전 아마도 평생 죽어라 일해야할 사주일듯해요 ㅎㅎ

오션블루~★님의 댓글

소띠에 새벽에 태어난 사람 하나 더 있어요... 우리 둘째님...

근데.. 겨울 초입이라.... 일은 다 해놨으니 놀고 먹을 팔자라던데요... -_-;;

저런 사람이 또 있군요... 희안한 일이네요

summer님의 댓글

참 부럽네요.

일안하고 먹고 살 팔자..최고네요.

부럽습니다.

summer님의 댓글

근데 궁금한건.. 그시간에 태어난 사람들은 다 같은 운명일까요.. 으흐흐.

JiYo님의 댓글

오션블루 / 오호~ 좋겠어요.. 저는...초복날에 태어나서..ㅠㅠ

sacura78님의 댓글

저는 원숭이사주라던데
원숭이 재주잘넘잖아요
내기술로 먹고 살아야되고
일쉬면 어디아프다고 하고 평생일해야되는팔자라네요
제길...

pks님이랑 나랑 같은 사람을 아는게 아닐까요... ㅋ

무소유님의 댓글

흠..... 공평치 않아요
그런말이 있잖아요... 학교다닐때 공부잘했던 여자...이쁜여자 못따라가고
이쁜여자.... 팔자좋은여자 못따라간다고...
팔자좋은 여자가 최고래요~

표현하는님의 댓글

사주가 부러운 사준데요...

그 사주가...맞는 다는게 더 신기하네요...

제 동생은...

평생 일해서 가족을 먹여살려야하는 팔자래요 ㅡㅡ;;

가여운 내 동생... ㅜㅜ

All忍님의 댓글

전...그런거 안믿습니다.

장가가기전에 사주봤더니, 평생 여자덕에 먹고살 거라 하던데..

완전히 잘못 짚은거져!~~

JiYo님의 댓글

ㅋㅋ 전 사주 재미로 봐서 한귀롤 듣구~ 한귀로 흘리고..

사주보시는분이 보자마자 반말하면.. 욱해서 반박하는 말에..ㅡㅡ 사주가 드세진거같음!!ㅋㅋ

psk1025님의 댓글

아!~ 저는 나이드신 분이세요?....50대 중반!....
70평대 아파트사는데 100평형이라나?.....
이사할때 방문객 현관문을 못찾았대여.....
집에는 금도금도 되어있고.....
명품옷도 사촌동생에게 팍팍 쏘더라구여...
어쨌든 왕부럽!.....
난 열라 일해야 함!....펴~영~생!....

잘못짚기도 해야지...

100% 맞으면 사는 낙이 없잔아요 ㅋ

ㅋㅋㅋ 같은 사람이 아니군요 ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

내 사주가 뭔지 궁금하네요~^^* 아침에 태어난 쥐는...뭐지???

JiYo님의 댓글

곰대지언니 심심하면 보러가실래요?ㅎㅎ

다맞진않지만..재미로 보는 사주카페가있는뎁ㅋㅋ

아침에 태어난 쥐는...

사람들 눈에 띄이면 죽으니까 숨어야지

숨어랏 곰대지!

날으는곰대지님의 댓글

ㅎㄷㄷ이래서 내가 낮에는 졸린건가요??밤에는 쌩쌩한데...풋~ㅋㅋ

붕빵언니..내가 숨을라면 구멍이 굉장히 커야 할텐데요...ㅋㅋ

그냥 대충 머리만 집어넣어

JiYo님의 댓글

;; 시골집이였음.. 머리만 넣었음...이미 몸둥이는 연탄집게로 짚혀서 바둥댈텐데요..

simon님의 댓글

에구...너무 부럽네요....ㅎ

그래도 뭔가 힘든일이 있을거에요...ㅋ

으악!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 힘든 일은 있어요

더 많이 가지고 싶더 더 사치하고 싶어서

항상 안절부절하느라 힘들어요

제 친구가 꼭 잘못된건 아닌거 같구요...

사람의 욕심이란게 원래 그런거 같아요

그랜저 타면 아우디 타고 싶고 아우디 타면 벤츠 타고 싶고...

지훈아빠님의 댓글

저 사주 오래 못갈듯 싶으이다....ㅋ ㅋ

사주가 오래 못가는게 어디있어요...

평생을 가겠죠 ㅋ

JiYo님의 댓글

저운세에서 자신의 노력이있어야겠지요.. 뒤에 일어날일은 아무도 모르니까요

전 사주가 .."이럴꺼같으니 노력하라.."는 뜻으로 받아들이는뎁..ㅎ

ㅋ 틀린 말씀도 아니군요

날으는곰대지님의 댓글

머리만 숨기면 몸도 안보이는줄 아는 뭐..그런 동물인건가..ㅋㅋㅋㅋ

사주는 그냥 참고용이고 자기 노력에 따라 바뀌는걸로 항상 생각하고 있어요~^^*

그러고 보니..전에 사귄 분이랑 같이 봤던 타로카드점은..100%들어 맞았던거 같은데..;;ㅎㄷㄷ

새가난다님의 댓글

내사주는 팔자에 여자가 없는 사주임

까불지 마여

경산MMA님의 댓글

난다야...

그랬구나... 다독다독

유츠프라카치아님의 댓글

사주 근거 나도 믿고 싶어용~~~ㅡ.ㅡ

kdesign님의 댓글

갑자기 사주가 궁금해지네요

Heeing님의 댓글

저도 사주 맹신녀에요~~ㆅ
근데 굿이나 부적은 안믿어요. 돈으로 그사람의 운명을 바꿀순 없잔아요..ㅋ
용한 사주카페 아시면 알려주세요... 또 보고싶네요...

전체 136 건 - 3 페이지