• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

검정색연필!!!

본문

검은 색연필만 보면 떠오르는 기억이 있습니다.
고등학교 때, 교생선생님이 한달간의 실습을 마치고 돌아가는 날이었습니다.
선생님은 마지막 인사를 하며 색색의 색연필을 꺼내셨습니다.
색 연필 하나하나에 반 아이들 이름을 써 선물로 주신 거지요.

선생님은 아이들을 한명씩 호명했습니다. 빨강, 노랑, 보라....
밝고 예쁜색을은 선생님과 특별히 친하게 지낸 아이들에게 돌아갔습니다.
아마도 그때 저를 비롯한 친구들은 두 가지 생각을 했던것 같습니다.
'나는 무슨 색일까?' 그리고 '검은색은 누굴까?'
그때만 해도 검은색은 어둡고 우울한 색이라는 선입견이 있어서 내심 자신에게 오지 않기를 바랬던 거예요.

시간이 흐를수록 마음은 두근두근,
드디어 선생님이 제 이름을 부르셨습니다.
색연필을 받아 들고 자리로 돌아온 저는 애써 아무렇지 않은 척했지만 속마음은 울상이었습니다.
검은색연필의 주인공이 바로 저였거든요.

같은 분단에 앉은 하얀 색연필 받은 친구를 부러운 눈길로 바라보는데 그 친구가 한마디 했습니다.
"흰색은 글씨를 써도 , 밑줄을 그어도 안 보이잖아. 검은 색연필이 더 좋지!"
그러고 보니 친구 말이 맞았습니다.
깨끗하고 순수한 색이라고 여겼던 흰색도 필기할 때만큼은 쓸모가 없었으니까요

검은 색연필을 부끄러워하던 제가 지금은 연필이며 볼펜을 붙잡고 삽니다.
어쩌면 선생님에게 선견지명이 있었던 걸까요?
어떤 색이든 제 역활이 있는데, 겉모습이나 선입견 때문에
섣불리 판단 내리고 그 내면을 들여다 보지 못한 적은 없는지 가끔 되돌아봅니다.

-좋은생각중에서...-

===여러분들이 오고가시는 사무실!!!
    잠깐 스쳐가시는 분들도 출근도장을 찍으시는 분들도
    그분들은 나를 난 그분들을~~~.....................................................쿄쿄쿄(유카생각)^^===
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 625,620
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

JiYo님의 댓글

그분들은 나를 난 그분들을

뭔뜻인지..;; 저도 좋은생각은 많이 읽는데.. 좋은이야기인거같아요.^^

유츠프라카치아님의 댓글

어떤 선입견을 가지고 계신지
어떤게 비쳐지는 지가 궁금할 따름인 1人입죠~~~ㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

반 아이들이 많을텐데... 검정색 서너명은 받았을것임 ㅋ

그린티님의 댓글

어느 누구든 어느 곳에서 본인 색깔들이 있는것이지요~

그까이꺼대충님의 댓글

그분들은 나를 난 그분들을 ...
이건 찍으라는 거지!! 콕! ㅋㅋㅋㅋ  거래처 모두 다 어려 ㅜ.ㅜ

난 4B 연필이 좋아~ 더젼!ㅋㅋㅋ

전체 121 건 - 4 페이지