• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

캐릭터좀 따 주실분...ㅋㅋ

본문

진짜 요즘 일도 하기싫은데

짜증나는 일만 들어오네요

피시방 간판인데

이런 사진 한장 보내주고

캐릭터 까지

똑~~같이 만들어달라는데

참 답이 안나오네요

걍 답답해서 넋두리라도 해봅니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

새가난다님의 댓글

안되는건 안된다고 하고 못하는건 못한다고 해여!

캐릭터 똑같이 만들라면 일러스트 비용 추가되며

저작권에 대한 책임을 져야 할수도 있다고

새가난다님의 댓글

아니면 해당 게임회사에 말해서

pc방 간판에 그 게임 캐릭터 넣고 싶다고 달라고 하면 줄꺼같은데...

오랜지하늘님의 댓글

참고로 유명게임들은 게임회사 총판에 연락하고 게임에 가입된 유료PC방에서는 활용할 수 있도록 jpg,psd파일등을 지원해 줍니다.

사과장수님의 댓글

간판 작업 업체에 전화해서 원본을 달라고 하세요
간판 소유주 권한이면 원본을 돌려받을 수 있을테고요
만약 거부하면 의뢰인에게 데이타 가 없으니 대신 받아오라고 하세요

근데 저게 자신의 간판이 아니고 남에 간판을 도용한다고 하면
디자인 제작비 수수료와 로고 제작비를 받길 바랍니다.

으뢰인들을 그까짓꺼 해주면서 먼 돈을 받냐고 하는데

그럴땐 그럼 당신은 현대자동차 가서 에쿠스 하나 공짜로 받아올때
직원들이 거부하면 그까짓 에쿠스하나 그냥 주는게 뭐가 대수냐고 물어보세요

사과장수님의 댓글

@새가난다
창문에 캐릭터가 아닌 흰 간판의 캐릭터와 로고를 말하는것 같은데요 :)

▶◀변이빛나는밤에님의 댓글

다~ 말했습니다

안된다고....힘들다고....기존에 간판했던 광고사 알아봐서

거기서 제작하라고 까지했습니다

그러나....되돌아 오는 말

단돈 10만원이라도 남겨먹을려고한다고

똑같이 만들어야 한다고....

어떻게 해보라고....

진짜 할말이 없네요

사과장수님의 댓글

지가 따와 보라고 그러세요
캐릭터 따라그리는것도 반나절 걸려 업무효율도 낮은데
저 사진을 보아선 카피는 불가능하고 새로 제작해야 하는데
제작비는 개무시?
지가 직접 따오던지 개념부터 챙겨오라고 그러세요!!

댓글러님의 댓글

보아하니 딱히 돈도 안되는일 같구려

어떻게 해보았는데도 안되겠다고 말씀하세요~~!!

길문석님의 댓글

대단하신 없주구만요 ~ㅎㅎㅎ

표현하는님의 댓글

사진 캐릭터가..너무 안보여요...

뭐가 보여야 패스를 따던지..일러로 그리던지 할텐데..

너무 멀리서 찍었네요... 다시 사진을 찍어야 할꺼 같아요..

design_or_resign님의 댓글

참 디자이너를 무슨 마법사로 아는 모양이군요

석가믿는요괴님의 댓글

잘 보이지도 않는데요~~~ㅋ

simon님의 댓글

참 어이없네요...ㅎ 역시 다된다고 생각하는 모양이에요...ㅋ

All忍님의 댓글

간판...상태 별루인데 저기에 필받으셨군요.

간혹 묘한테 필받아 오시는분들 참..힘든데..

늘향님의 댓글

간혹 묘한데 필받아 오시는 분들... ㅋㅋ... 공감100%

전체 67 건 - 1 페이지