• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

대학교 2학년은 어른?... 아직아냐?...

본문

요즘 대학교2학년(여자아이) 조카 때문에 고민이 많습니다.

전문대 졸업을 3개월(2학기만 다니면 되니...) 앞두고 자기 힘으로 돈벌어서 성공하겠다고 전화번호도 바꾸고 사라져 버렸습니다.

그놈 공인인증서를 제가 가지고 있어서 통장 거래내역으로... 어디서 뭘하고 돈은 얼마나 벌고 대충 알고는 있습니다.

저희 부모님은 나쁜곳으로 자기도 모르게 빠질수 있으니 데리고 와서 졸업하고 취직할수 있게 도와줘야 한다...

삼촌과 숙모는 고생을 해봐야 부모마음을 안다면서 그냥 두자...

여러분 아이나...조카가 저렇다며...어떻게 하는게 좋을까요?...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 188,717
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

JiYo님의 댓글

;;; 아직... 20대 중반이라서 모르겠는데요..;..

근데 안좋은쪽으로 빠진 애덜을 보면서 느낀게..일단 맛을 본담에 거기서도 정신못차리면 그때 빼주는게 좋을꺼같아요..

마냥 안된다 시작부터 막아버리면 어디루 퉁길줄 모르니깐요...

차누님의 댓글

음.. 나쁜행동만 하고 다니는것 아니라면 조카의 의견을 존중해주는게 좋지 않을까요?

뭐든 해도 후회 안해도 후회잖아요... 자기가 선택하고 한 행동에 책임질줄도 알아야 하니까요.

그래도 조카분 용기가 부럽네요. 전 그런생각 못해봤는데..워낙 소심해서 ^^;;

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2010.08.26 11:56

대학교 2학년이면 아직 학생이고, 사회생활 시작전이네요.
꽃으로치면 이제 피기시작한 것같은 느낌인데요..

제힘으로 살아보되 집안 식구들과는 연락을 하며 지내라고 하고싶네요.
다시 돌아올곳은 역시나 가족의 품이라는걸 알고있으면 좋겠어요.

그린티님의 댓글

백마디말보다 직접 온몸으로 느끼는게 확실합니다
경험하고 느끼는게 많다면 그 경험은 돈주고도 못사는거니까요
연락은 하고 지내는게 좋을거같구요

simon님의 댓글

그렇죠... 찾아가서 만나고 일단 연락처만 받아오는게 좋겠죠...이쪽 의견도 전달하고...

태미님의 댓글

그동안 봐왔던 조카분을 보면 알겠죠^^*
저도 그렇게 생각해도 너무 부모님 품에만 있는거보다
혼자서 고생도 해보고... 다 경험이니까요
그래도 연락은 해야한다 생각해요

FIL님의 댓글

경험이야말로 가장 귀한 재산이지요

오션블루~★님의 댓글

경험해봐야 뭐가 중요하고 안중요한줄 알고.. 충고인지 간섭인지도 알겠지요..

그냥 두고보시는게 나을듯..

전체 49 건 - 1 페이지