• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

이제 취업 시즌이네요-ㅂ-

본문

여기분들은 거의 사회인분들이시라 관심이 덜 하시겠지만
대학생들에게는 드디어 피말리는 레이스가 시작되었습니다 -ㅂ-

저도 오늘 첫스타트를 끊었는데 잘 될지 모르겠네요.
가산쪽에 있는 회사에 지원했는데... 과연 어떻게 될지 ㅎ

정말 이력서 100통은 써야할까요?ㅎㅎㅎ;;
빨리 필드로 나가고 싶은데.. 사회인 분들 부럽습니다~! (전 사회 진입 2기입니다-.-)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 78,678
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

JiYo님의 댓글

^^;;; 화이팅이예욥... 이력서 100통보단..실속있는 5군데가 났지않을까요??

조건을 좁혀가면서 맞겠다싶은곳을 골라보세요..오히려 취직이 그래야 빨리되는거같아요..;;

미미미님의 댓글

첫직장을 잘 구해야되요~
전 아직도 첫직장을 잘못잡은걸 후회하고있어요..

아쉬운맘에 아무곳에나 들어갔다간 시간만 허비하는꼴이 되버려요~

털생털사님의 댓글

석사 프링은 그런 노력 별로 필요치 않을것같은데? ㅋㅋㅋ

design_or_resign님의 댓글

일단 적당한데 들어가서 경력쌓고 이직이 더 좋을것 같아요

석가믿는요괴님의 댓글

프링님이야~~뭐 마스크 되지...사람 좋지....
금방 될 겁니다~~ㅋ

JiYo님의 댓글

에이~ 그럼 이력좋으면서 겁내시는거였어요?!!

pring님의 댓글

JiYo님//감사합니다 ㅎ 100통은 반농담이고 연봉 적더라도 하고싶은 분야로 가고싶네요^^ 이력 안좋아요 -ㅂ-;; 학점 폭탄 ㅠ.ㅠ
미미미님//네.. 정말 첫직장이 마지막 직장이라 생각하고 신중하게 들어가려고합니다 조언 감사합니다~
털생털사님//저 석사 아닙니다 -ㅂ-;; 대학원 진학하려다 결혼문제로 그냥 취업해요;; 근대 나이는 박사급이죠 ㅠ.ㅠ
디오리님//네~ 일단 경력부터... 정말 일하고 싶네요 ㅎㅎ $$$$$$$$$$
석가님//헉~ 훈남형님께서 칭찬을 해주시니 ㅎㅎ 감사합니다~~~~

쏘쏘♡님의 댓글

취업은 정말 잘해야 하는데..
잘 하는게 너무 어려워요 ㅠㅠ

비츠님의 댓글

핫팅!! 하세요 ^^

그까이꺼대충님의 댓글

음 벌써 취업에 뛰어들 시간이 됐나?? ㅎㅎ

요즘은 학점 너무 좋으면 별로 안 좋아한데..ㅎㅎㅎ
그러니 걱정마라~ㅋㅋ

눈에 힘주고 자신감있게 면접보면 좋을것이야. 잡아먹으란 말이지..ㅎㅎ
좋은 곳 취직되면 한턱 쏴라~ 꼭 될것이다. 홧팅~

그까이꺼대충님의 댓글

참고로..ㅎㅎ 취업 안되서 괴로워하던  어떤 아이(케먹회원)는..
지금은 취직 잘 되서... 가끔 게시판에 집에 가고 싶다고 외치더라
ㅎㅎㅎ

마뜨님의 댓글

전 아직도 첫직장을 잘못잡은걸 후회하고있어요..2
좋은 곳으로 입사하시길....퐈이야!!

나무님의 댓글

전 아직도 첫직장을 잘못잡은걸 후회하고있어요..3

급한 맘에 조급하게 결정하지 마시고
신중히 미래를 따져가면서 구하시길 바래요~

전체 21 건 - 1 페이지