• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

소풍

본문

바람 쐬고 싶으신가요?
선택 옵션이 있습니다.
소풍(逍風)과 소풍(消風)입니다.

마음이 평화로우시면 소풍(逍風)이 제격입니다.

따라다니는 작은 바람이
자연의 말들을 살랑살랑 통역해 줄 겁니다.

소풍 가방은 뚱뚱하게 준비하세요.
열어보면 예상대로 맛있는게 가득해서
주변 사람들이 당신 덕 좀 보게 해주세요.
빈가방을 메고 내려올 때에는
다음에 채울 더 맛있는 걸 생각하세요.

마음이 근심스러우시면 소풍(消風)을 추천합니다.

따라다니는 작은 바람이
덕지덕지한 것들을 살살 털어내 줄 겁니다.

소풍가방은 역시 뚱뚱하게 준비하세요.
열어보면 예상을 뒤엎고 맛있는 게 가득해서
주변 사람들이 웃게 해주세요.
빈 가방을 메고 내려올 때에는
홀가분한 어깨만 생각하며 날아오세요.

소(逍)=노닐다, 거닐다, 편안하고 한가롭다
 소(消)=사라지다, 삭이다, 없애다

-좋은생각중에서...-

===소풍(逍風)이든 소풍(消風)이든
    좋은사람들과 행복함을 즐거움을 교감할수 있는 길에 동행하실래요?...............................(유카생각)쿄쿄쿄^^===
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 625,620
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

융드래님의 댓글

좋은사람과 행복함을 같이 느낄수 있는게 젤 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JiYo님의 댓글

소풍(逍風) 원해요!! 가을가기전에!!ㅋ

단팥님의 댓글

18일날 소풍갔었는데..뒤돌아 보니..
이제 언제 소풍또 갈수 있을라나효;;ㅠㅠ
날씨도 점점 추워지고...뿡뿡!!
봄날을 기다립니다~~ㅎㅎ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

난 가방 뚱뚱한 유카랑 소풍가고 싶어

뭉치님의 댓글

소풍가면 유카가 김밥싸오는거임 ....... 난 누드깁밥~!!!

날으는곰대지님의 댓글

가을에 하늘공원가면 갈대도 이쁘고 하늘도 이쁘고 잔디도 이쁨!!!

돗자리랑 담요, 도시락들고 가서 쉬다오기!!후훗~

JiYo님의 댓글

@@ 아 지금가고시퍼요..요새 털자꾸빠지느 진수냥이 털좀 털러좀 나가야지..이거원

쏘쏘♡님의 댓글

저도 소풍..ㅠㅠ

푸르매♧님의 댓글

전 소풍(逍風)으로 할까요? ㅎㅎ

꼼틀♥님의 댓글

갑자기 너무 추워졌어요!!

가을소풍갔다와야하는데 ㅎ

All忍님의 댓글

소풍가기 좋은 계절이 왔군요.

어제 근처 놀이공원으로 다녀왔는데...

희재님의 댓글

창문으로 그것도 정면으로 보이는 잔디광장을 앞에두고도...

못나가는...ㅠ.ㅠ

소풍가고 파요~

전체 121 건 - 4 페이지