• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

일하시면서 휴식은 얼마나 가지시나요?

본문

커피를 마시거나 간식을 먹거나 담배를 피우거나(앗! 이건 나쁘다)

전화를 하고 산책을 하고 잡담을 하고

기타등등으로 근무중에 휴식시간을 가지시나요?

아니면

모니터 앞에 한번 자리잡고 나면 밥, 화장실, 퇴근 말고는

쭈욱~ 앉아계시나요

전 후자쪽이예요

이게 사장님이 상주하고 계시는 사무실의 애환이죠 ㅋ

눈알이 얼얼하네요ㅋ

다들 기지개 한번 쭉~ 하시고 일하세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,287,225
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

사과장수님의 댓글

그때그때 다르지마

하루 출근중 50%는 농땡이 ㅋㅋㅋ
아무리 바뻐도 25%는 놀아요
50분 일하고 10분은 꼬박꼬박 쉬어줘야 하지요
우린 일하는 기계가 아니니깐요 :(

All忍님의 댓글

휴식이라고 말씀하시니..생각하게 됩니다.

출근해서 외근, 식사, 화장실외엔 자리에서 일어서지
않는듯합니다.
아마도 정신적 휴식은 케먹하는 시간+식사시간정도..

yo님의 댓글

전 의자에 본드 붙여놨다는...눈이 너무피로해요 ㅠㅠ...
어깨가 너무뭉치고 쉬고싶어요 ㅠㅠ

simon님의 댓글

일 한참하고 일어서면...다리 허리 다 뻐근해요....ㅡ.ㅡ;

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

ㅋㅋㅋ

시몬님 운동 좀 하셔야겠쎄요

미미미님의 댓글

일없으면 쉬는거고 일있으면 화장실갈때빼고는
자리에서 안일어나요 ㅋ

아 근대 요즘 일이 너무너무너무너무너무 없어서
한계에 다달았어요.. 미쳐버릴거같아요..지루해서...ㅜㅜ

국가대표님의 댓글

전 담배를 펴서 담배피로 갈때 화장실 가고 전화하고

잡다스러운거 다하는거 같아요

조금전에는 배고파서 직원이랑 토스트 먹고 왔어요

단팥님의 댓글

저는 실험실에 하두 왔다갔다 해서..ㅎㅎㅎ(기다리는 시간이 5분, 10분..막 이렇게 시간이 나요~ㅎㅎ)
원래 사무실에서는 서류도 보고 논문도 읽고 뭐 이래야 하지만..
짜투리 시간같이 날때 요즘은 케먹 클릭하번하고 댓글달고 일하고 뭐 이런...ㅎㅎㅎ

사과장수님이랑 국가대표님 근무환경 짱!

SolidThink님의 댓글

하루종일 의자와 하나가 됩니다.

날으는곰대지님의 댓글

회보안하는 보름은 100%중 95%는 탱자탱자 놀지요~!!!!

그리고 회보하는 보름은 100%중 70%만 일하고 30%는 놀아요~ㅋㅋㅋ

주로 노는건 책을 읽거나 인터넷을 하거나 사사이방에서 댓글놀이를 함~

지훈아빠님의 댓글

생각외로 후자가 많네요....저도....ㅋ

전 오늘 손모가지 제대로 아프네요 ㅋ

나드레건빵님의 댓글

바쁜날은 잠시도 쉴틈 없이 바쁘고,
한가한 날은 너무 할 일 없어서 시간도 잘 안가고

뭐 그렇지 않나요? ㅎㅎ

유츠프라카치아님의 댓글

마감하눈날 아님 거진 휴식인 1人~~~^^

의외로 인상 좋았던 ㅈㄷㅆ~~~ㅋㅋㅋ

유카

왜이래

사람을 대충 보지마 ㅋ

깜장머리앤님의 댓글

저도 후자쪽이었는데 요즘은 요령껏 시간빼서 쉬곤해요....

순수님의 댓글

무지 자유롭습니다.. 근데 갈때가 없어요ㅠㅠ 화장실... 아니면.. 옆에 관리실 실장님한테 놀러가기... 전화는 회의실에 들어가서 하구.. 친구들 점심때오면 밥먹고 차마시고 들어옴~ㅋㅋ 일이 많으면 자리에 본드 붙이고 일해요~~ㅋㅋ

전체 136 건 - 3 페이지