• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

독감+신종플루 접종

본문

토욜날 그거 예방접종했는대.. 30,000원이었어요..
작년에 신종플루걸렸을때 좀 고통스러웠거든요..
그래서 올해도 혹시나해서 그거 맞았는대..

근대 아직도 팔이 붓고 간지럽고 팔이 아푸내요..

태어나서 초등학교때 의무적으로 하는거 말고는

처음 예방접종이란걸 해봤는대..

원래 이렇게 아푼건지 ㅋㅋ

아님 그날 접종하고 저녁에 술을 좀 과하게 마셔서
부작용이 난건지
혹시 팔 썩어들어가는건 아닌지 걱정이 살짝 되내요 ㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 44,949
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

국가대표님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ
술때문일듯 하네요 ㅋ

단팥님의 댓글

주사는 언제나 시러효;;;;ㅡ.ㅡ;;;;

미미미님의 댓글

ㅋㅋ 그런거겠죠
아..간호사가 술먹지말고 목욕도하지마세요
이랬는대..
그날 회먹으로갔는대 도저히 소주를 안마실수가
없어서 먹다보니 또 달렸내요 ㅋㅋ

yo님의 댓글

저도 주사생각만해도 머리가 지끈..끔찍하다는..

미미미님의 댓글

ㅋㅋ 저도 주사 싫은대.. 신종플루걸렷을때 생각하니까..
그것보단 낳겟다싶어.. 맞았지요~
따끔한것이 꽤 아푸더라고요 ㅋ

SolidThink님의 댓글

작년에 걸려서 면역이 생겼다고 혼자서 생각하며 자만하는 중입니다.

미미미님의 댓글

ㅎ ㅎ 솔리드님 저도 면역이 생겼을꺼라 자만했는대.
뉴스보니까 걸린사람이 또걸렸다는 기사를 보고는...

지훈아빠님의 댓글

SolidThink님의 댓글

그렇군요... 그래도 머... 걸리면 유급휴가니까... @_@

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

주사가 아니고 술이 덜 깨서서 아플지도... ㅋ

쏘쏘♡님의 댓글

맞아야 할까요~?
저는 고민중이에용~

샤스스플린님의 댓글

독감이랑 신종플루랑 같이 예방접종하지 말라 하던데요..
술때문일 수도 있겠지만..신종플루 예방접종하면
몸살감기 같은 증상이 나타난다고 하더라구요..
특히 눈이 빠질것 같이 두통이 심하고...춥고..그런다고 하던데요..
제 동생도 신종플루 예방접종하고 와서 하루를 꼬박 앓아누었습니다..
전 그 모습보고 예방접종 엄두도 못내고 있어요..ㅡ.ㅜ;;

하모님의 댓글

치아 발치하고 그날 저녁에 소주먹는 사람도 봤어요
ㅋㅋ

미미미님의 댓글

샤스님 그게 독감에 신종약이 포함되어서
하나로 나온게 있더라고요~
전 몸은 안아팠는대 팔만 아푸내요 ㅋㅋ

근데 치아발치하고는 소주먹어도 괜찮지않나요? ㅋㅋ

전체 10 건 - 1 페이지