• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

저희 회사 곧 망할거같은대요..

본문

일이 너무없어요..
그래도 여지껏 월급은 근근히 맞춰주셨는대..
이번달은 밀리기 시작했어요.. ㅜㅜ
지금 겨우 3일 밀렸지만..
왠지 필이 망할징조같은대...

이거 먼저 발을빼야하나요....

그래도 여태껏 일도없이 월급도 몇달동안 꼬박나오고해서..
죄송해서 발빼고나오기도 참 뭣하고...

좋게좋게 나올방법없을까요..
아.... 양심찔려서 말도못꺼내겠내요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 44,949
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

야옹아날아봐님의 댓글

헐....ㅠㅠ...어째요..
요새 다 경기가 그런가봐요 ㅠㅠ...
좀더 밀리면 발을 빼셔야죠 ㅠㅠ
죄송스럽긴해도 월급이 밀린다면..ㅠㅠ

태미님의 댓글

그래도 미리 준비하시는게 좋을꺼 같은데요
갑자기 당하시면 당황스럽잖아요

쏘쏘♡님의 댓글

그러게요.. 월급 밀리는건
상상만해도 슬프네요 ㅠ

미미미님의 댓글

그렇죠.. 슬슬 준비를 해야하는대..
미리 그만둔다는 뉘앙스도 풍겨야하는대...
말꺼내기가 참 어렵내요..

국가대표님의 댓글

ㅡㅡ;;;
전 그런 경우가 없어 어떤지는 정확히 모르겠지만
상당히 난쳐하시겠어요

사장님도 난쳐 하실꺼 같네요

어려운 결정 잘 내리세요

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

아...

저럴때 사장님이 먼저 말꺼내주시는게 좋은가? 좋겠죠?

난감하네요

우리도 뭐 별일 없어서 걱정이네요

깜장머리앤님의 댓글

저도 전에 다니던 회사가 일이 없어 넘 힘들었어요.....월급도 늘 1주일씩 밀리고.....전부터 알고지내던 분이라 저도 말하기 참 난감했었죠!....
그래도 그냥 사실대로 말했어요.....
일이 없어 넘 힘들고..월급받기도 미안하고...그렇다고 안 받을순 없고!....
미안하지만 오라는데 있을때 그만두겠다고 했어요....
급한일 있으면 연락달라구여!....도움드릴수 있으면 드리겠다고!....

SolidThink님의 댓글

장님께 먼저 말씀드리세요... 어렵나고...

미미미님의 댓글

붕빵님처럼 차라리 사장님이 먼저 말꺼내면 좋겠지만..
또 인쇄일을 접을맘은 없는거같아요 ㅜㅜ
깜장머리엔님 좋은 의견주셔서 도움될거같아요..
월급받기도 미안하고 그렇다고 안받을순 없고..
저도 그렇게 말이라도 꺼내야겠어요.....
혹시 사장님도 제가먼저 말꺼내주길 바라는건 아니겠죠 ㅋㅋㅋ

쏘쏘♡님의 댓글

깜장머리앤님 대처방법이
좋은거 같네요!!
미미미님 힘내세용!!

야무진아기사슴님의 댓글

깜장머리앤님 대처법 저도 써먹을날이 있을듯...ㅋㅋ
미미미님 상황이 저랑 비슷하시네요...
그래도 요즘엔 한두건씩 들어와서 체면은 선다는...ㅋ
몇달 계속 일주일 정도씩 밀리다가 이번달은 정확히 받았어요.ㅋ
정확한 날자에 월급 받고 얼마나 좋은지...ㅎㅎ 당연한 것을..ㅋ

미미미님의 댓글

야무진님 저도 그래요..
정확한날짜에 월급주는게 당연한건대.....
왠지 정확하게 받으면 기분째져요..
이번뿐만아니고 저도 매일 2,3일씩 늦었는대..
그래도 여태껏 월급좀밀려서 미안하다고 말은했는대..
이번에는 말도없어요 ㅡㅡ;;; 후~

깜장머리앤님의 댓글

사장님도 힘이 드신거겠죠!.....
편한시간에 차한잔 들고가서 말꺼내 보세요.....
그래서 더 기다릴건지...아님 그만둘건지....정하셔도 될거 같아요!....

쏘쏘♡님의 댓글

그래요~~
일단 정확한 회사 상황을
알아야 결정할수 있을듯해요~!!

백준열님의 댓글

역시 돈은 제때에 정확한 금액으로 들어와야 기분이 좋다는 결론으로? ^^

전체 10 건 - 1 페이지