• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

[합성] 자연스러운 그림자넣기

본문

그림자가 참 자연스럽죠?ㅋㅋ
우선 흰색배경에서 사진촬영을 하신 뒤
조금 귀찮더라도 원본사진에서 피사체부분만
패스로 따주세요~

그리고 합성할 백그라운드 위에
원본사진레이어와 패스로 딴 레이어를 함께 가져오세요

마지막으로 흰색 배경의 원본사진레이어에
합성효과를 멀티플레이로 준 후 레벨값을 이용해
조금 더 어둡게 만들어주면 자연스러운 그림자를
손쉽게 넣을 수 있어요~

간단한 방법이지만 잘 모르시는 초보분들을 위해~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

국가대표님의 댓글

친절하시기도 해라~

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

난 왜 잘 이해가 안되지

아... 바보인가

simon님의 댓글

마데 인 차이나....

날으는곰대지님의 댓글

다이소에서 8천원짜리 물건이라니....!!!!!!점점 다이소가 비싸짐~

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

방구림님의 댓글

근데 저거 좀 멋있따 차

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.99 2010.10.27 12:09

??무슨말인지 모름!!!

야옹아날아봐님의 댓글

...저도이해가안되요 ㅠㅠ내 이해력이 흑흑 ㅠㅠ

지훈아빠님의 댓글

초보분들은 많은 도움이 되겟는데요....ㅎ

양아치당근양님의 댓글

오호!! 감사합니다 ㅎㅎ

[털생털사]겨수북님의 댓글

3천원임 ㅋ 이거 쫌 좋은듯

JiYo님의 댓글

오오~~ 이런건 마이 도움됨! @@ 사사이방 강습하시는건가요!!

[털생털사]겨수북님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 강습비 주면 개인적으로 찾아가서도 해줌~!!!

SolidThink님의 댓글

3종 삼천원이면.. 우리 아들 사줘야 겠네요.... ㄱㄱ

[겨생겨사]털수북님의 댓글

3종이 있는거고 하나씩 들어가요 ㅋㅋ
대신 크기가 커요~ 길이가 34센치에요~

ItsJiN님의 댓글

아....이런거 알아둬야 하는데 이해가 잘 안간다 ㅠㅠㅠ

전체 275 건 - 2 페이지