• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

요즘 회사생활하기 힘드네요.

본문

전 전문대 출신으로 내년이면 6년차입니다.
이 회사에서는 4년차가 되는거구요...

저희 회사는 그룹 형식이라
일본에 수출하는 무역회사와 국내 유통회사를 주축으로
건설부분, 부동산부분 회사가 계열사로 있습니다.

전 국내 유통회사 소속이구요.
회사 디자인실 내에서는 서열 3위이고 밑에 후임이 7명이 있어요.

그런데 문제는 저희 디자인실이 작년부터 무역회사 디자인실과
합쳐져서 일을 하고있다는거에요.
디자이너 30여명중 딱 중간 서열이지만
디자인실이 무역회사 디자이너들을 주축으로 그리고 선임들만을 주축으로
움직이고 있어서 아직도 막내와 다를바 없는 생활을 하고있다는거에요.

디자인적으로도 선임 4명이 항상 스터디를 하며
제가 한 디자인은 아직 미숙한 디자인이라는 식으로여기며
스터디가 진행이 됩니다.
여기에서 오는 스트레스가 요즘 절 너무 힘들게 해요.

후임들에게 알려줄수있는 부분도 이런점에서 막히게 되구요.

그래서 요즘 진지하게 이직을 생각해보고있습니다.

여러분이라면 어쩌시겠어요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,551
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

오션블루~★님의 댓글

-_- 계속 그런식이면.. 옮기는것도 괘안음....

직장내에서 업무적인 무시!! 위험한것임..

방구림님의 댓글

능력자 겨털님께 그런 고민이 있었군요 흐규흐규

방구림님의 댓글

그런 상황이 계속되서... 자신감 따운과 능력 발전에 방해가 된다면..

옮길것같아요 전!!

복잡한예술가님의 댓글

나는 이 이직 반댈세...

단팥님의 댓글

힘드실거 같네효~
저는 디자이너는 아니지만..
겨수북님보다 밥을 촘 더먹었으니(자랑이군..젠장...=,,=) 어설픈 어드바이스 하자면...
예전의 포지션 뭐 이런거 다 버리고 본다면
어쩌면 겨수북님 입장에서 조금더 성장할수 있는 포텐셜로 작용할수 있는 시기일것도 같아효~
좋은 선배님들이어서 부족한 부분에 대해 구체적으로 어드바이스 해주신다는 걸 기본으로 한다면효~^^
힘내효~^^

네모돌이님의 댓글

난 벌써 6년차이다.
후임이 7명이나 있다.

난 어느정도 컸다.

근데 선임들이 자꾸 날 가르치려든다.

기분나쁘다. 이직해야겠다..

제가 보기엔 아직 아닌것 같은데요..
자존심이야 상하겠지만 배울것이 더 많은 시기라 생각합니다.

융드래님의 댓글

수북오라버닝 요새 힘드신가 부네요 ㅠㅠ 힘내세염~~ㅠㅠ 저두 힘들어여 흑흐그그ㅡㅜㅠㅠㅠㅠ

SolidThink님의 댓글

장단점이 있군요... 고민이 많으시겠어요...

선임의 단물을 다 빼먹고 튀셔도.... 흠...

야옹아날아봐님의 댓글

ㅠㅠㅠ...제가 힘을 드릴수있는 위치도아니고
조언도 못해드리는 제 앞가림도 못하는 상황이지만
수북님 힘내셔영 ㅜㅜ파이팅이에여!!

방구림님의 댓글

에헤라디여~ 힘내라 힘! 겨털님답지앟ㅇ름

국가대표님의 댓글

전 이 이직 반댈세.... ㅋㅋㅋ

너 노력해서 무시못하게 만들어 버리세요

어디서 니깐것들이 날~ ㅋㅋㅋ

나오더라도 콧대는 한번 콱 뭉게주고 나오세요~

쏘쏘♡님의 댓글

단지 두개의 부서가 합쳐지면서
생기는 문제점인거라면..
저도 이 이직은 반대라고 봐요~
30명중 중간서열이시면 위로
14분이나 계신데_ 하산은 좀더 나중에
생각하는게 어떠신지요~옹?

꼼틀♥님의 댓글

이직하면.. 다시 그곳에선 신입..

잘 생각해보시고 현명한 선택하세요!!

하아.. 이런고민 참 ~ 힘들지요...

태미님의 댓글

본인이 어느정도 실력이 된다고 하면
지금 이직을 해도 괜찮을꺼 같은데
더 나이들기전에 괜찮은 곳으로 옮겨서 더 발전할수 있으니까

겨수북님의 댓글

네모돌이// ㅋㅋ 어떻게 보면 그럴수도 있겠네요.
음 어떻게 설명해야하나... 어렵네요 ㅋㅋㅋ 조금 더 복잡하긴한데
딱 까놓고 말하시니 그게 정답이네요~

네모돌이님의 댓글

겨털~
고깝게 생각해주지 않아서 고마우이~~

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.99 2010.11.04 10:18

버텨!

네모돌이님의 댓글

그것도 싫겠지?
좀 좋은 후가공을 하고 싶지만..
그저 싼 인쇄물로 해야한다는 것두....

날으는곰대지님의 댓글

그래도 가르쳐주는 선임이 있다는데에 있어서 이직은 좀 더 두고 봤음 좋겠음~!!

겨수북님의 댓글

네모돌이// 네네!!! 고 부분도 있어요 ㅋ

쁠랙님의 댓글

이쪽일을 조금 더 해본 선배로서 몇자 적어봅니다
너무 고깝게 생각하지 마시길...........

6년차면..................
일반 다른회사에서는 과장급이군요....................
과장급이면 이젠 프로젝트를 알아서 처리할것이고 아울러
밑에 직원들도 잘 챙겨야 하는..................
중간 간부급이지요
그만큼 따르는 책임도 많을테구요................
어찌보면 슬슬 지겨울때도 되었지요
(매너리즘에 빠질때도 되었고.......)

패키지를 잘 하시는걸루 아는데..........................
혹 CI/BI등도 잘 하실수 있거나 배우고 싶다면
이직............ 나쁘지 않다고 생각합니다

평생 '다있소'에서 근무 할게 아니라 좀 더 나이가 든 후에
독립을 하실거라면 준비를 해야 한다고 봅니다
요즘은 패키지 하나만으로는 먹고 살기 힘듭니다
(프로젝트 전반적인 기획에서 납품까지...................)

현실에 안주가 아닌 다른 방향을 바라보는것도 좋다고 봅니다
사람과의 인맥도 쌓아야 하고(일종의 거래처) 더 바쁘게 살아야 한다고
봅니다

다만................... 겨수북님이 위에서 언급하신 회사내에서의
스트레스 때문이라면 아직은 시기상조라고 봅니다

겨수북님의 댓글

쁠랙님 조언 감사드립니다.
좀 더 신중하게 조금 더 많은 시간을
고민해봐야겠어요.

단지 스트레스 뿐인건 아니지만
그래도 이젠 결혼도 해야하고....

이런저런 생각때문에 요 며칠 머리가 지끈거리네요 ㅎ

겨수북님의 댓글

여러분 조언 감사드립니다.

저녁에 소주 한잔 하면서 생각을 좀 해봐야겠어요 ㅎ

강가딘님의 댓글

어느한분 강의 속에 각자의 필살기한개는 개발을 해야한다더군요..

전체 275 건 - 2 페이지