• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

끝없는 싸움

본문

일시 : 2010년 11월 4일(목요일) 오후 4시
장소 : 케먹

이라고 쓰고 싶은 사장님과

2010. 11. 4. 목 pm 4:00
케먹에서

라고 쓰고 싶은 나의 끝없는 싸움....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,287,225
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 37

국가대표님의 댓글

헐 나도 금방 초대장 만드는데 pm이라 쓰고

어 이거 태클 들어 올껀데 생각은 하고 그냥 막 작업하고 있었는데요 ㅋㅋ

아 신기하다 ㅋㅋ

사과장수님의 댓글

전 공무원들의 괴롭힘에 세뇌되어 사장님 의견과 같네요

디자인 레이아웃상 목요일을 목으로 고치고 싶어도
공무원들이 안된다고 고집하면 레이아웃을 바꿔야함

그러면 배는 점점 산으로 ㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

_mk_머지않아?아아팟이라 안보이는건가

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

FIL님의 댓글

디자인 안하는 사람으로서 저도 1번이 좋아보이네요.

2번은 예비군 소집이나 결투장 같은 느낌..

simon님의 댓글

전 그냥 해달라고 하면 그대로..."네..."  이제는 힘빼기 싫어요...ㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

이론 자잔은 불화를 안고 십년 넘게 일한 어빵뉘 win!!!~~~ㅋㅋㅋ

SolidThink님의 댓글

1번은 청첩장의 느낌?

유카야 미안

아직 10년 안 넘었어 ㅋ

All忍님의 댓글

결투장...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 ㅈㄷㅆ는 형식이란걸 중시하실테니까!!~~

워쩔수없을듯합니다.

FIL님의 댓글

폴라로이드 사진에 적어놓은 메모같기도 하네요.

알았어요 알았어~

1번 존중할께요 ㅋ

새가난다님의 댓글

뭐에 들어가는지 몰라서 몰겠음

근데 누나네 회사 작업물 종류면 1번이 나을듯 ㅎㅎ

포스터, 초대장, 팜플렛 그 어떤것도 가리지않고

한가지 형식이 고수됨

사과장수님의 댓글

사람들은 아이팟 박스 디자인이 참 세련되고 멋있다고 칭찬하지만

그 디자인을 MS가 하면 배는 점점 산으로

Apple iPod ->
MicroSoft iPod Professional Millennium 3rd Part Congressional Quarterly

All忍님의 댓글

어빵뉘// 때쓰는 넉장한텐 이길 스킬이 부족해서...

사과장수님의 댓글

어랏? 내가 Congressional Quarterly라고 써놓고도 이게 뭔뜻이지요? 왜 니가 거기 써있니? -_-;

초안은 2번으로 해서 보여드려요

하지만 항상 1번으로 수정되죠

알면서 계속 초안은 2번으로 ㅋㅋㅋ

사과장수님

뭐라고 적으셔도 우리(응?)... 전... 몰라요 ㅋㅋㅋ

죽돌이가 해달라눈대로 해줘라
말함 입만 아플껴~~~ㅋㅋㅋ

All忍님의 댓글

아..검색해 보고 잡다..

결과...
콩그레셔널 쿼털리 [Congressional Quarterly]
미국 의회의 활동과 정치를 보도한다. 1945년 플로리다 주 세인트피터즈버그
타임스 Times〉 편집인이자 발행인인 헨리에타 포인터와 넬슨 포인터가 계간
지로 창간했다. 창간 후 10년 만에 원래의 〈콩그레셔널 쿼털리〉는 색인인
〈쿼털리 인덱스〉, 연감인 〈올머낵 Almanac〉, 하나의 통신사를 지닌 주간
지 〈위클리 리포트 Weekly Report〉로 성장했다. 미국 수도에서 의회정치가
점차 발전함에 따라 CQ는 보도단체들에게 매우 중요한 역할을 하게 되었다.
〈CQ 위클리 리포트〉는 토요일마다 구독자에게 배달되는데 전주(前週)의 활
동, 논쟁, 위원회 의사록을 세심한 편집과 간결한 형태로 보도한다. 〈CQ 올머
낵〉은 의회의 연회기마다 제정된 법률의 해설판이며 봄마다 발행한다. 때때
로 여러 가지 특별한 종류의 책들과 연재물을 발행하는데, 이것들은 주로 중요
한 정부의 활동과 워터게이트 사건 같은 특별문제에 대해 논평한 것이다. 이
잡지는 계약조사도 행하며 구독자들(보통 신문사들임)을 위해 문의업무를 계
속하고 있다. 또한 CQ는 최근 쟁점들의 배경 정보를 제공하는 〈에디토리얼
리서치 리포츠 Editorial Research Reports〉도 펴낸다. 뉴스 매체 외에도 도
서관, 로비스트, 의회 및 다수의 정부기관 등에서 CQ를 이용한다.

사과장수님의 댓글

@All忍

Congratulations Quality를 쓴다는게 그만 ㅋㅋㅋ
영어는 울렁증이라 몰라요 ㅠ_ㅠ

저...저게 뭔말일까...

아... 배고파

All忍님의 댓글

@사과장수

본인 역시도 글자에 곡선이 많으면 그때부터

울렁증이...정녕 12년의 시간과 몇백의 금액을

투자한 학문인데...

야옹아날아봐님의 댓글

..보쌈하고 막국수먹고싶어요..

사과장수님의 댓글

...피자하고 파스타 먹고 싶어요...

야옹아날아봐님의 댓글

..치킨하고 맥주 먹고싶어요..

야옹아날아봐님의 댓글

해물파전에 동동주도 먹고싶어요....
닭꼬치에 다코야키도 먹고싶어요....
오코노미야키에 사케한잔 하고싶어요......
오레오에 우유한잔하고싶어요.........

해물파전에 참!
닭꼬치에 참!
오코노모야끼에 참!
오레오에 참!이고픈 1人~~~ㅋㅋㅋ

사과장수님의 댓글

@야옹아날아봐

님쫌짱인듯
우왕ㅋ굳ㅋ

야옹아날아봐님의 댓글

...배고파죽겠네여....
역시 아침을먹고다녀야지
아흑 ㅠㅠ

전 족발에 보쌈이 먹고싶군요 핫!

꼼틀♥님의 댓글

전 막걸리에 동동주요..

파전에 동동주도 아닌

막걸리에 동동주!! 굿~!

비츠님의 댓글

전 방금전....삼각김밥2개 햄벅어 1개 두유 한병 원샷 하고 왔어요 ^^
그래도 배고프네요 살찌려나봐요 ^^

전체 136 건 - 2 페이지