• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

두번 출근하는 여자

본문

전 요즘 주5일이예요 흣

퇴근후 신나게 금요일 밤을 즐기고 있는데

사장님이 전화하심

퇴근후 어떤 거래처가 지 맘대로 데이타를 올리고

지 맘대로 월요일날 납품해 달라고 그랬다고 함

결론은 내가 토요일 출근을 해야한다는 말임 ㅡㅡ;;

이런 우라질레이션

토요일 출근함

달랑 데이타 하나 합판집에 넘기고

사장님이랑 나 둘다 멀뚱하게 있다가 한시간만에 퇴근함

거래처의 이기심이 우리 사무실 사람들을 약간 바보처럼 만든것임

퇴근후 네시간쯤 지나서 또 사장님에게 전화가 옴

합판집에 업로드한 데이타에 문제가 있다고 전화가 왔다고 함

다시 출근함

이런 멍멍이우라질레이션!!

다시 출근하기위해 아파트 정문까지 나왔는데

전화기가 없음

다시 올라감

다시 나오는데

택배아저씨가 "702호!"하고 힘차게 부르며 택배물건을 주심

응? 내 얼굴에 702호라고 써있나??

어떻게 아시냐고 물었지만 대답이 없으심... 뭐지...

택배 갖다놓으러 다시 올라감

이러다가 언제 출근하나 짜증이 남

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,287,225
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 28

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.99 2010.11.08 09:56

헐..

그냥 전화기를 던져놓으세요~~

simon님의 댓글

집하고 사무실이 가깝나요?...

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

응?

우엉 그건 너무 책임감없는 행동이오.... ㅋㅋㅋ

미미미님의 댓글

와우~ 붕빵님 어떡해 주5일 하셨어요???????
저도 요즘 사장님께 건의하고싶은대 도저히 입이안떨어져요~~
토욜날 진짜 전화한통안오는대 ㅜㅜ 주6일 넘싫어요~~

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.99 2010.11.08 09:58

그냥 가방속에 넣어놓고~~

모르는척.......꺄악~ㅋㅋㅋ

대략 1시간쯤 걸려요

토요일은 두번 출근하느라 하루를 다 보냈어요

전... 주5일하자고 말하지는 않았구요

어느날부터 토요일날 아무 할일이 없어서

쉬고 있어요

대신 바쁜일이 있으면 출근해야해요 ㅋ

All忍님의 댓글

주말에 회사에서 전화 오면 정말..

오만가지 생각이 다드는데.. 그걸 용케도 받으시고

두번이나 출근을 하셨군요...

절 이렇게 만든 그 거래처직원

가만두지 않을거예요

울려버릴거야

양아치당근양님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 역시 언니 VIP가 확실하네요!!!!!! 전 뭐 말이 좋아 주 5일이지 주7일 빡시게 일함 ㅋㅋㅋㅋ 일요일은 회사 행사 따라다니느라 더 피곤 ㅠㅠ

simon님의 댓글

요즘 토요일에 전화가 없기는 없어요...^^*

미미미님의 댓글

저도 아무할일 없어서 노는꼴을 보면서
그래도 쉬어라는 말이 전혀없내요 ㅜㅜ
아흑~~ 저도 붕빵님같은 책임감 무한한대~~

누가 당근을 빡시게 하는가!

MMA님의 댓글

저 짝짝짝의 의미는 뭘까

단팥님의 댓글

저는 뭐 잊어버려서 집에 다시가는일이 일상사에효;;;ㅎㅎㅎㅎ
뭔가 다챙겨서 한번에 나오면 어색함...ㅎㅎㅎ

우라질레이션...재밌다효..으헝헝....^^
황금같은 주말인데 진짜 수고하셨어효~~~

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.99 2010.11.08 10:10

전 금욜날퇴근하면 사장전화기로 착신을 해버려요~~

가끔 회사에서 내 편의를 봐주는것처럼

우리도 가끔 회사 사정에 맞춰서 내 시간을 좀 손해는

융통성을 발휘하는게 좋다고 생각하오 우엉

그래야 다음에 내가 필요할때 사장에게 당당히 요구하지 ㅋㅋㅋ

양아치당근양님의 댓글

ㅎㅎㅎ 난 축구, 족구 경기 좀 그만 따라다니면 좋겠음 ㅋㅋ 난 내일 안가지만 울 팀 대리님은 내일 골프대회도 따라감 ㅠㅠ

날으는곰대지님의 댓글

난 토요일날 핸폰 꺼놨는데..꺄하~일부러는 아니고 베터리가 없어서!!!

근데 마침 핸폰꺼졌을때 넉장한테 전화가옴...난 모르는척하고 토욜에 쉬었어요~ㅋㅋㅋ

일부러가 아니기는! 응큼곰대지 ㅋㅋㅋ

난... 골프대회 따라가고싶소 ㅋ

지훈아빠님의 댓글

나같음 배째...ㅋ ㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

토요일 일 엄는거 알고 주말마다 마감하던 울사장!!!
내가 궁시렁댄다고 주말은 피해주심~~~ㅋㅋㅋ
허나 이래 하나하나 바꾸면 언제 다 바꾸징?~~~ㅡ.ㅡ

뭐 바꿀게 많은가보지? ㅋ

야옹아날아봐님의 댓글

ㅜㅜ주5일..부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
...주말엔 그냥 편히 쉬고싶다는..

띵푸님의 댓글

짱나 짱나 이럴째 나도 가끔있는데
한바탕 하하하하~

SolidThink님의 댓글

주5일 부럽죠.... 훗...

bigdora님의 댓글

전 주 5일인뎅,,, 처음부터 그런건 아니구요,,
돌아가면서 하다가 회사 사정이 안좋아 월급 삭감되면서 주5일 되었어요,, 에효,, 좋은건지 아닌건지,, 그래도 월급 삭감에 주6일이면 억울하겠죠,,

전체 136 건 - 2 페이지