• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

답답한 낙하산 사장아 생각좀 해!!!

본문

언제나 그랬듯이 낙하산 사장이라 작업은 할줄 모르고 주둥이만 청산유수

매년마다 달력을 작업하는데
의뢰자가 좀 엽기라 정말 큰 달력을 만들지요
그거야 어찌됐던 이번에도 달력을 또 제작하는데

제 노하우에 의하면 들어가는 삽화가 다르니
어떤 자료들이 오는지를 보고 작업을 해야하지요

근데 넉장놈은 아무리 설명을 해줘도

먼저 고쳐놓고 작업사진을 쏙! 집어넣으면 되지....

미친놈 동그란 장소에 세모사진을?

필요한 이미지, 중요한 문구같이 레이아웃을 생각하며 작업해야하는데
낙하산은 주둥이로만 휙~ 휙~ 하면 된다고 고집부리면서 먼저 해 놓으랍니다.
나중에 바뻐진다고...바뻐지긴 3달째 노는데 무슨...

하여튼 사장이라 고집을 못꺽고 그냥 달력 날짜만 바꿔놓고 똑같은 사진자료라 굳게 믿었는데...

서울에서 지침이 달라졌다고 레이아웃이 몽땅 변경을....

아놔 이럴줄 알았이 이 쌍쌍바같은 놈아~!

그래서 사장한테 다 레리아웃 바뀌고 예전 작업 헛수고 됐다고 말하니

그냥 휙휙~ 쏙! 바꾸라고............

벽이랑 대화를 하고말지 너랑은 말 안해이놈아~!

나이도 저랑 5살차이밖에 안되는데 책임은 안드로메다에 있네요
좀 배워서 회사경비 아낄생각은 안하고

일러스트 10분작업할것도 못해 하청맡기니.... 저러다가 망할껍니다.
두고보세요. 저 그만두면 이지역은 쿼크8을 쓸수 있는사람이 없으니...고생좀 할것입니다. ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 159,168
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

국가대표님의 댓글

ㅎㅎ
고생쫌 시켜 버리세요~

오션블루~★님의 댓글

낙하산 타고 내려올때 개념을 공중분해 시키고 내려왔나....

웃으면서 그러세요 .. 저는 실력이 안되서 그렇게 못바꾸니 그렇게 바꿀수 있는분이 시범좀 보여주세요...  좀 배우게요.. 이럼서 자리를 내드리세요...

날으는곰대지님의 댓글

디자인회사 차릴때 넉장들도 시험봤으면 좋겠어요~;;;

사과장수님의 댓글

퇴사준비하며 인디자인 공부하는데
넉장 하나하나가 다 짜증나네요

예전같으면 그냥 무시하고 제 주관데로 버티다가 제가 효과적으로 잘 처리하는데
넉장이 제 퇴사가 싫은지 별걸 태클함....

사장아... 아직도 내 맥을 켤줄도 모르잖아~ ㅋㅋㅋ

쏘쏘♡님의 댓글

휙휙 쏙? -_-
어쩌실라고 저런데요 ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

원래 다 그런거 아니겠어요?

전 6년전 자료로 시안도 잡은 여자임

그래서 원고 왔을때

작업물 다 휴지통에 넣은 여자임

늘상 있는 일 ㅋ

사과장수님의 댓글

가장 답답한것....

5년전 예비군 훈련갔을때

아이맥 본체 어디에 있냐고...
그거 니가 사준 컴퓨터거든!~

프린터가 안된다고 빨리 와 보라고....
이놈아 난 국가에 부름을 받고 있단다

냐냐냐님의 댓글

여기두 그러함 ㅜㅜ 아 속터져

SolidThink님의 댓글

아.. 답답하군요..

@@로즈마리님의 댓글

켁켁.....
쌍쌍바같은놈아"    터졌습니다...

무쓱한것들,,,,
말년엔 떨어지는 낙엽도 조심하라했다는...

지훈아빠님의 댓글

넉장이 매를 벌어요....ㅋ

전체 197 건 - 2 페이지