• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

역시 음식점은 원조가 최고에요 ㅡ,.ㅡb

본문

어제 저녁식사를 하러 맛있는 식당을 찾다가

제가 좋아하는 단골집을 가려고 했어요

광주광역시 서구 상무동에 있는 辛(신) 쭈꾸미라는 식당이 있는데
맵고 맛있어 광주시청 근처에선 잘되는 편입니다.

갈때마다 주차 자리가 없어 전화해 보고 가는데...

어제 저녁도 붐비고 자리가 없더라고요...

그래서 고민하다가 유사품 식당을 찾아보는데...

전남대학교 대학로에 있는 쭈꾸미 요리점도 간판은 유사하나
학생들이 위주라 보니 좀 덜 맵고 달아서 별로더군요...

다시 찾아본 다른 유사식당.... 辛(신) 봉선 쭈꾸미라던데...
위치가 남구 봉선동이라 봉선이라는 이름을 교묘하게 넣어서 유사식당을 하더군요
근처는 먹자골목이라 그럭저럭 먹을만 했으나 역시 원조는 못따라 갔습니다..

하긴 신당동 떡볶기도 정말 맛있는 집은 맛있는데 다른곳은 그럭저럭 맛이 다르니깐요..
근데 신당동은 서로 원조라고 하면 누가 원조일까요?

마지막 썰렁한 유머... 봉선동에 있는 유사식당에 간판을 자세히 보면...

신봉선 쭈꾸미...탤런트 신봉선씨와는 아무 상관 없습니다. -_-;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 159,168
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

비츠님의 댓글

ㅎㅎㅎ 쭈꾸미하면 고추장 양념에 구워먹는 쭈구미 구이만 생각이 나요
먹어 본적은 없지만 티비에서 보고 얼마나 먹고 싶었는지~ 헤헤

사과장수님의 댓글

매운 맛의 중독은 헤어날 수 없어요 ㅜ_ㅜ
청량고추가 매운데 고추장 찍어 먹는 사람들 대단해요.

내숭님의 댓글

아무래도 원조가 맛나겠지요.... ^^
근데.. 신봉선은 개그우먼인데...
언제 탤런트가 됐지??? ㅋㅋㅋ

사과장수님의 댓글

개그 콘서트에 안보이고 버라이어티에만 나오길래 착각했습니다. ㅎㅎㅎ

융드래님의 댓글

탤런트 신봉선 ㅋㅋㅋ

사과장수님의 댓글

TV를 안보니 누가 누군지 핵갈려요 정말 탤런튼줄 알았답니다 ㅋㅋㅋ

simon님의 댓글

쭈꾸미 너무 매워 못먹겠던데요...ㅡ.ㅡ;

sunny님의 댓글

ㅋㅋ 넘 웃껴 캬캬 신봉선

야옹아날아봐님의 댓글

ㅋㅋㅋ근데 왠지 신봉선 쭈꾸미랑 ..어울리네여..ㅋㅋㅋ

꼼틀♥님의 댓글

울산에 병영쭈꾸미라고 있는데 저도 자주 가는 편이예요 ㅋㅋ

쭈꾸미시키면 나오는 흰색소스는 나에게 신세계를 보여줬음 ㅋㅋ

넘 맛있어요!!!!

사과장수님의 댓글

@꼼틀♥

요리웹툰 코알랄라 작가와 똑같이 재미있으시네요 ㅎㅎㅎ

SolidThink님의 댓글

오.. 매운봉선..

전체 197 건 - 2 페이지