• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

좀 억울해요

본문

어제 치킨을 시켜먹었어요

그런데 그거슨

외다리치킨이었음 ㅡㅡ;;

다리가 하나밖에 없었어요

전 참을수가 없었어요

치킨집에 전화하겠다고 막 발끈했죠

물론 닭다리 하나 들고 당장 튀어오라고 하지는 않아요

전 그렇게 무식한 여자는 아니거든요

단지! 다리를 하나밖에 못먹는 저의 억울함을 따끔하게 충고할 생각이었어요

그런데 치킨집에 전화하겠다고 설치는 저한테 동생이 그랬어요

"왜 이렇게 피곤하게 구냐? 언니때문에 치킨하나도 편한 마음으로 못먹겠다

그냥 좀 대충 넘어가지 다리 하나 없을수도 있지 별나게 군다"

며... 저를 막... 별나고 피곤한 여자로 몰아갔어요

헐!

치킨다리 하나 없다고 항의하는게

그렇게 별나고 피곤한 행동인가요?

내가 내 돈내고 치킨 시켜먹는데 다리 하나 없어도 묵묵하게 닥치고 쳐묵쳐묵해야하나요?

그런거예요?

뭐... 제가 잘못된 것일수도 있겠죠

하지만 좀 억울해요 ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,287,225
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 31

꼼틀♥님의 댓글

헐 친힌은............

다리가 생명인데 헐헐

simon님의 댓글

반마리 치킨 아닌가요?..ㅎㅎ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

일만오천원짜리 반마리는 없을걸요 ㅋ

아침아~안녕님의 댓글

제가 아주 나쁜 사람인걸로 몰아가는 동생때문에

전 항의도 못하고

ㅡㅡ;;;;;;;

야옹아날아봐님의 댓글

......그러게요 칙힌은 다리가생명인데...
그게 띵호와인데................

꼼틀♥님의 댓글

생각할수록 말도안댐.
다리가 어떠케 하나밖에 안들어있을수있죵?

전화해서 다음엔 다리세개달라고 항의하세요!!

생각할수록 좀 그르네요 ㅋㅋ

All忍님의 댓글

어빵뉘께 소개해줄 선배 있는데..

호프집에서 닭먹으면 꼭 다시 조합해보는...

지난번 그 선배랑은 삼족계를 먹었는데..그다리가 춘천까지 왔었나봐요.

JiYo님의 댓글

확인해보아요!!

날개가 3개가 왓을지도모르자나요

올인님

전 조합하고 그러지 않아요

다리가 하나 없는건 너무 눈에 띄잔아요

왜 비약하고 이러심

All忍님의 댓글

한번해보세요.. 나름 잼나던데..

가끔은 다리셋 날개 하나 목셋 뭐 이런 조합도 나오더군요.

비츠님의 댓글

닭집의 한마리란?
목,몸,날개,다리,꼬리?? 이러게 한몸이 아니라
그 판매하는 닭집의 키로(kg) 혹은 그람(g) 이기때문에
그런 조합이 나오는 거라고 하더군요 ㅎㅎ
아마 붕어빵님이 전화를 하셨어도 같은 답변을 했을꺼라는 ㅋ
그러면서 다음에는 그런일 없이 닭다리는 꼭 빼지 않겠다는
답변을 들을수 있을꺼에요 헤헤
그래서 닭집에 따질때는 몸통수와 키로수를 같이 따저야 한다는 헤헤
집에 저울이 있다면......하하하..

꼼틀♥님의 댓글

조합해보는건 조은데

닭의 형상대로 만들어보진 말아용ㅋㅋ

왠지 무섭 -_-;;

야옹아날아봐님의 댓글

...저도 이글읽으면서 나중에 치킨사먹으면
한번 조합해볼까라는 생각이...ㅋㅋㅋ...

SolidThink님의 댓글

다리 세개는... 므흣... 수탉이군요~

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.11.29 11:48

22치킨은 다리가 3개나 있더군요.

아.. 날개도 3개였던걸로...

sunny님의 댓글

맛난게 드셨으면 됐죠
사람이 하는거라 실수 할수도있답니다
넓게 이해해주시고 오늘도 좋은하루 되세요~

지훈아빠님의 댓글

그런 동생이 있어서 참 다행이다라는 생각이...ㅋ ㅋ

새가난다님의 댓글

_mk_글들은 다리 세개줌
좀 기달려여 유전자 변형으로 다리 327개인 닭을 내가 만들어 주겠음

새가난다님의 댓글

_mk_오타쩐다 글들은 ㅡ> 둘둘은

All忍님의 댓글

다리...327개...그건 새가 아니라 성게같을듯...

★Min★님의 댓글

얼마전 후라이드를 먹었는데..
다리가 세개였어요...
포장할때 그람수로 한데요. 기본 다리 2개 날개2개..
하지만 포장중에 가슴살빠지고 다리가 들어갈 수도 있고.. 뭐 그렇다고
하네요..

랜덤..

그람수따위 필요없어요

내가 좋아하는 다리를 넣어달라고!!

louveyoung님의 댓글

다음에 주문할때

꼬옥~ 다리는 두개 주세요!! 라고 말해보아요~~

나드레건빵님의 댓글

붕어빵님 다리를 좋아하시면

계동치킨에는 다리만 주는 메뉴도 있어요

근데 대구에도 계동치킨이 있을라나?

이 사람들이 지금 논란의 핵심을 벗어나서 딴소리임

나드레건빵님의 댓글

붕어빵 / 논란의 핵심을 집어 줄게요~~

일단 우리는 닭한마리를 주문해서 먹은 것입니다.
닭 1kg 을 주문해서 먹은 것이 아니죠

닭 한마리란,
닭 날개 한쌍과 다리 한쌍 즉 두개씩 있어야 하고
닭 목과 가슴살 등등의 구성이 모두 한마리구성이라야 합니다.

그래야 우리가 주문한 닭한마리와 맞는거죠...

그냥 대충 닭 한마리가 몇백그램 혹은 1킬로정도 나가니깐
아무 부위나 넣어서 무게만 맞춘다면,

그건 1인분, 2인분, 혹은 1kg, 500g 이런식으로 팔아야 할 겁니다.

'후라이드치킨 900g 만오천원' 이런식으로

그러니까 붕어빵님의 분노는 충분히 이유있다 사료됩니다.

붕어빵님이 까탈스럽고 피곤한거 아님 !!!
동생이 너무 대충하는 거임 !!!

OK?

비츠님의 댓글

오!!!!! 건빵님 짱!!!!!

네모돌이님의 댓글

난 당연히 전화 걸 것임....

서비스라도 받으면 화가 풀릴 것이고

죄송하다는 말이라도 들으면 이해해줄 것임..

네모님만이 나의 마음을 이해해주심 훌쩍

전체 136 건 - 1 페이지