• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

피곤해요

본문

책자 마지막 교정 금요일날 시간맞춰 보낸다고 얼마나 동동거리며 일했는데

그거 교정 끝난거 일요일날 고객한테 받아온다고

저보고 일요일날 출근하랬어요 사장님이! 헐

마지막 교정이라 별로 고칠것도 없다고 잠깐 나와서 하고 가라고

얼마나 당당하게 말하던지

그래서 일요일날 나와봤더니...

되돌아온 원고는 새로운 모습으로 돌아왔어요

처음 내용 다 빼고

새로 이것저것 막 누더기처럼 원고를 붙여서 다시 돌아왔어요

그래서 저는 일요일을 고스란히... 죽을둥 살둥 일을 하고

금요일이 마지막교정은 무슨 개뿔같은 소리...

새원고가 왔잔아! 다시 교정가야함

제 날짜 납품은 물건너갔네요

자꾸 이렇게 피곤하게 구니까

우리가 고객한테 친절하고 상냥할수가 없음! 그럴수가 없다고....

우리보고 성질 더럽다고 하지말라고...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,287,225
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

양아치당근양님의 댓글

언니 힘내쎄영 ㅠㅠㅠㅠㅠ

사과장수님의 댓글

진상들 패턴
월요일 견적문의하면서 다음주 월요일 납품이라고 함
수~목까지 돈을 깍을 심정으로 다른 거래처를 들먹임
금요일저녁, 혹은 토요일 오전에 집에서 이메일로 보냄
시간이 촉박하다고 시간을 연장하자면
토요일, 일요일 밤새서 하면 되지 않느냐는 식....
넌 집에서 쳐 놀고?

그래서 월욜 부랴부랴 하면
여기 찍~! 저기 찍찍~ 낙서하며 개판 만들어 배는 산으로....
그러면서 자연 연장됨....

주말에 일한 디자이너만 봉사활동.... 開 上 老ㅁ들~!

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

오늘 10시까지 나와서 꼭 교정봐줘야 된다고 말했는데

지금 어기적... 나타났네요

아... 소금 한바가지 어디서 얻어와야지

사과장수님의 댓글

이럽 쌍쌍바 먹다가 절반 톡 부러져 무식하게 대판 싸울 영여인갇륵 같으니

느그들은 개념이란걸 안 갇고 댕기냐잉 콰~악!

으흥? ㅋㅋㅋ

밥먹고 났더니 피곤이 몰려오면서 졸리네요~

MMA님의 댓글

흠....
저번주 목요일 오후에 갑자기 토욜날 책표지 4종류가 나와야 된다고
화요일 납품이라 부랴부랴 부탁하길래
토욜날 다 해줬더만....오늘 출근하니깐 구제역땜에 다 캔슬..
결국 안해도 되는거였음....
나 뭐한거임...열받아요 ㅠㅠ
아침에 주차하다가 후방카메라 잠깐 보는 사이에
자동차 사이드미러가 철기둥에 쿵...뽀샤졌어요 ㅠㅠ
그리고 씩씩 거리면서 들어오다가 문짝에 손 끼어서 살쩜 날라감...
오늘 왜이래 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헉!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위로가 되네요(응?) ㅋㅋㅋ

사과장수님의 댓글

@MMA

-0-;;;;;;;
오늘은 떨어지는 낙엽도 조심하세요

근데.. 손가락 살점은 너무 아프겠다 피났겠다 ㅡㅡ;;;;

MMA님의 댓글

안 써도되는 쌩돈......하기야 누굴 탓할 수도 없고
디자인은...그래 구제역땜에 뭐 그럴수도 있고....
살쩜...살다보면 이보다 더 아팟던것도 많았으니깐....
인감도장...인감증명서 발급받았는데 막상 도장을 어따뒀는지 못 찾겠음...오늘 서류보내야 되는데 ㅋㅋㅋ 무조건 오늘 보내야하는 서륜데 ㅋㅋ
엄마보고 싶네요.....

사과장수님의 댓글

엄마보고 싶네요.....

절실하시군요....-_-;

난 엄마랑 싸워서 안보고싶어요

MMA님의 댓글

사이드미러 다 고쳤다고 전화왔네요...
돈 뽑아서 차 찾으러 가야겠어요 그럼 수고들하세요~
에휴.........

땅꺼져요! 어서 다녀와요~ ㅋ

날으는곰대지님의 댓글

저는 저번주 새벽까지 겨우겨우해서 인쇄넘겼는데 다음날 전화와서 축사랑 인물빠졌다고 늦게까지 재작업해서 20부만 따로 인쇄했는데

또 전화와서 인물빠졌다고해서 또또다시작업해 20부 또 인쇄하고..난리도 아니였어요;;;

다들 고생이 많구나... ㅂㅇㅁㅇ

All忍님의 댓글

피곤할때는 단게 좋다고 합니다.

어빵뉘// 앙꼬에 푹 빠져보세요.

SolidThink님의 댓글

고생이 많으 십니다... 옛 생각도 나고...

브라우니 우적우적 먹고있어요

달아요 ㅋ

simon님의 댓글

저는 주간 신문을 맡으면서 많은 부분이 편해진것 같네요...

이번주 안되면 다음주 하면되고...오타나면 1주 더 내주면 되고... 사진 별로면 다음주 수정하면되고...

단....한가지 단점은.... 발전은 없고...디자인 실력은 항상 그대로....ㅡ.ㅡ;

네모돌이님의 댓글

전...너무 편하게 일하나봐요.
싸장님~감솨합니다~충성!!

전체 136 건 - 1 페이지