• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

외장하드 추천 좀 해주세요 ㅠㅠ

본문

주말내내 외장하드 뒤져보다가 포기했어요 ㅠㅠ
제품이 왜 이렇게 많은건가요!!

쓰고 계시는 외장하드라도 알려주세요 ㅠㅠ
흑...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

냐냐냐님의 댓글

내껀 그다지라.. 추천이 ㅋㅋㅋ 어려움

JiYo님의 댓글

이건 네이년한테 물어보심이 빠름!

BADA님의 댓글

fw800과 2.5인치 제품이 좀 나왔으면 합니다. 외제 말구요.

양아치당근양님의 댓글

네이년한테 물어봤는데 다들 너무 말이 틀려서요 ㅋㅋ 믿음가는 사람들한테 물어보는게 더 나을거 같아서 사사이방에서 묻는 것임

SolidThink님의 댓글

여자분이시라면 가벼운 1.8인치를 추천합니다. 여자분 맞나요? 후후.. (본적이 없어서...)
용량은 대충 선택하시구요...

제가 현재 사용하고 있는건 삼성 S1 Mini 120GB입니다. 괜찮습니다.

새가난다님의 댓글

_mk_구형맥 쓸거아니면 적당히 골라도됨
구형맥에는 케먹 맥몰에서파는 아이컬트인가 하는 케이스가 좋고

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

내 외장은 뭐지?

난다야 뭐였지?

으흥....

꼼틀♥님의 댓글

전 삼성 S2포터블 쓰는데 아직까진 만족해요~

사실 저도 고르기힘들어서 묻지도 따지지도 안코 샀어요 ㅋㅋㅋ

사과장수님의 댓글

LG 넷하드 N1T1를 추천합니다.

1TB라 완전 넉넉하고
NAS방식이라 컴퓨터를 켤 필요없이 언제든 연결해 쓰고
원격으로 접속되니 부산 부모님과 서울 자녀분이 서로 연결해 쓸 수 있어 손녀딸 재롱장치도 원거리에서 볼수 있고
MAC OS도 잘 연결되 윈도우, 맥, 리눅스사용자도 편리하며
스마트폰도 연결할 수 있어
길가다가 찍은 사진이나 동영상을 실시간으로 저장해주고
맥 OSX 타임머신도 잘되니깐
완전히 잘 쓰고 있어요..

회사 자료도 원격 AFP, FTP접속으로 백업을 해가지요

지훈아빠님의 댓글

다른건 몰라도 새로텍껀 비추.....

Adward님의 댓글

올드맥을 쓰고있다면 firewire가 되는걸 써야하겠지만.. 요세는 맥조차도 불선을 레거시로 지원하는 추세라... 쩝..

그냥 간편하게 usb로 연결되는것 중에 전원공급이 따로 필요 없는거 사면 무난해요.

3.5인치 하드가 들어가는 제품중에는 전원공급이 usb포트로 이뤄지는 제품이 없는걸로 알구요 2.5인치 하드가 들어가는 제품중에서도 좀 찾아보셔야할거에요

요세 아마 750기가? 1테라도 나오던가요? 요즘 외장하드는 솔직히 -_-ㅋㅋ WD나 Seagate 아무거나 사도 고놈이 고놈인지라... 다른 비메이커 하드는 피하시고요...

네모돌이님의 댓글

전 책처럼 생긴 외장쓰는데..
잠깐~

새가난다님의 댓글

_mk_| 그리고 누나는 바보같음 ㅋ

네모돌이님의 댓글

WIZPLAT(회사 이름같음)
Hard box(제품이름같음)
용량 1테라

네모돌이님의 댓글

니가 더 바보같음..

전체 144 건 - 1 페이지