• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

20만원 쏜다

본문

친한 언니들이랑 하는 오래된 계모임이 있어요

그 언니들은 벌써 다 결혼해서

애가 줄줄이... ㅋㅋㅋ

이 계모임에선 애기 백일때 5만원

돌때 10만원을 줘요

약소하지만... 뭐 그냥 결정된 가격이 그래요 ㅋ

제가 막 툴툴거렸음

물가가 얼마나 많이 올랐는데 아직도 5만원 10만원 주냐

난 손해다

그랬더니...

만약 결혼전에 혼수로 아기가 준비되면

계에서 20만원을 쏜다고 하네요(응??)

이거... 참...

거시기한 제안임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,287,225
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 34

ItsJiN님의 댓글

소모임 출산 장려 정책 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FIL님의 댓글

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

소탐대실이라....

네! ㅋㅋㅋㅋㅋ

simon님의 댓글

그럼 날 잡는건가요?...

ItsJiN님의 댓글

달력에 표시 ㄱㄱ~ㅋ

응?

뭔 말씀이세요 시몬님 ㅋ

냐냐냐님의 댓글

응???

ㅋㅋ 언뉘 나몰래 도둑결혼함???

louveyoung님의 댓글

오!!

요즘엔 ㄷ ㅏ 그렇던데요~~?? ㅎㅎ

언넝언넝~

아...

웃자고 한 말에 다들 진지함

난 디게 웃겼는데 ㅋㅋㅋ

냐냐냐

내가 결혼하면 온 동네방네 자랑질 하겠음 ㅋㅋㅋ

난 당신들이 생각하는 그런 여자가 아님

조용히 도둑결혼하는 그런 여자 아님

한사람한사람 다 자랑할것임(응?)

ㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

▩경▩ 붕빵언니결혼 ▩축▩

냐냐냐님의 댓글

이런 어메이징한 여자같으니라구 !!! ㅋㅋㅋ

일단 축하는 받고...

결혼은 언제하나... 마음 심란하다 ㅜㅜ

날으는곰대지님의 댓글

이러다 다음달에 세쌍둥이 낳을 기세임~ㅋㅋ

이 연세에 세쌍둥이 낳으면...

애기들 엄마 없이 자라야한다... 헉!

냐냐냐님의 댓글

오래 기다린 만큼

김주원 같은 남자가 떡하니 나타날듯!!! 꺅!!!

그거슨...

뇌가 서정적일때만 가능한

커다란 착각! ㅋ

냐냐냐님의 댓글

언니는 늘 뇌가 격동적인데..

음...

louveyoung님의 댓글

ㅋㅋㅋ

눈에다가 콩깍지를 언넝언넝~

날으는곰대지님의 댓글

오늘 뉴스, 연예프로그램 등등에서 김주원만 나옴...하지만 한달만 지나면 잊혀질 이름..김주원...흙

ItsJiN님의 댓글

격하면......길라임이 태어날지도?ㅎㅎㅎ

라이언님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ

좀 땡기는 제안아닌가요?

라이언...

필님이 소탐대실이라고 하시지 않았음?

잘생각하렴~ ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

주원이같은 남자면 내일이라도 결혼고싶근~~~

Adward님의 댓글

어빵뉘는 난다횽과 함께~

날으는곰대지님의 댓글

그람 오늘만 사용하고 내일 저에게 반납해 주세요~!!

SolidThink님의 댓글

괜찮은 제안인데요,... 후훗...

네모돌이님의 댓글

어빵님이 결혼하면 내가 축의금 20만원 쏜다!!!

지훈아빠님의 댓글

이런건 나라에서 챙겨줘야해요....ㅋ

헉!

네모님 완전 VIP자리로 모시겠음 ㅋ

인트로-애드킹콩님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나.

이제 숨겨둔 그분을 공개하실때입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네모돌이님의 댓글

_mk_완전 격하게 축하하겠음둥

전체 136 건 - 1 페이지