• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

치과 다녀오셨쎄요?

본문

전 어렸을때 충치 아말감으로 떼우고

여태 치과를 가본적이 없었어요

내심... 굉장히 불안했죠

아말감은 치아에 완전히 부착되는게 아니라서

오랫동안 그냥 두면

그속의 이가 썩는다고 하더라구요

그래서...

혹시... 나 모르게 많이 썩어서 인플란트 해야하는거 아닌가?

중형차 한대값이 기다리고 있는게 아닐까

막 두려웠어요

ㅋㅋㅋ

어제 큰결심 하고 다녀왔어요

역시 비싸긴 했지만 중형차 한대값은 아니었어요

어렸을때 떼운 아말감 떼어내고 금이나 사기로 충전을 할거예요

전 어제 드릴맛 좀 본 여자임

드드드드드드~~~~ ㅋㅋㅋ

어서들 다녀오세요

이일 커지기전에
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,287,225
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

네모돌이님의 댓글

전 양치를 너무 세게해서
잇몸이 까졌(응?)어요..

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시... 네모님이 바로 그...

이닦을때 신발빠는 소리 나는 그런 분이셨던건가요 ㅋㅋㅋ

네모돌이님의 댓글

전요...양치를 하고나면 팔이 뻐셔요..ㅋㅋㅋ

힘줄때 안줄때를 구별못해요..ㅋㅋㅋ

살살하세요

제친구도 그런 애 있음

칫솔을 보면 정말 운동화 빤것처럼 다 누웠어요 ㅋ

네모돌이님의 댓글

제 후배녀석은
술먹고 눈밭을 뛰어놀다가
얼굴로 슬라이딩~앞니 두개 부러졌대요..
하나는 임플란트...

그 녀석 여자에요..
지금 영구모습을 하고 있을거에요..

새가난다님의 댓글

나는 요즘 이닦을때 신경을 건드리는 느낌이남

시큰한 부위가 있음

치료해야 하는데

눈수술하고 할라고 참고있음

약먹거나 뭐 하면 안될까봐서 ㅋ

네모돌이님의 댓글

제 칫솔도 그래요...

기절한 칫솔..ㅋㅋㅋ

칫솔을 자주 갈아줘야해요..ㅋㅋㅋ

융드래님의 댓글

전 치과에 트라우마가..ㅠㅠㅠ 으어어어억

louveyoung님의 댓글

아.... 나도 댕겨 와야 할텐데...ㅠㅠ

견적 많이 나올거 같아요...ㅠㅠ

사랑니도 빼야 되는데~~~~~~~~~

무지 아플까요??

louveyoung님의 댓글

내칫솔도 그렇다능........ㅋㅋㅋㅋ

나나앤님의 댓글

병원 중에 치과가 가장 싫지만, 그래도 더 늦기 전에 저도 가봐야겠네요. ㅜ.ㅜ

ssuny1004님의 댓글

사랑니 빼는건 진짜로 아프던데..
의사쌤이 이 뽑을때 제 몸이 들썩이더라구요~~
전 이나에 아직도 영구치가 빠지지 않구 있어
짐 그녀석이 속을 썩여 조만간 임플란트를 해야할것 같아요.
3=3=3 열심히 이를닦자!!!

네모돌이님의 댓글

우리 엄마는
진영이가 한살때 머리흔들다 엄마앞니에 부딪쳐서
앞니깨졌었음..ㅋㅋ
진영인 것도 모르고...완전 돌덩이..ㅋㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

나름 이관리는 잘하고 있다고 생각하눈 1人~~~ㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

네모누나 사랑니뺐음??

라식수술하고 사랑니빼는거하고(매복니) 어느게 더 겁남?

날으는곰대지님의 댓글

저도 아말감으로 떼운게 오래되서 금니로 다시 치료했는데...깊은게 아니라서 그냥 떼워놓더니 이가 계속 시리다니까 다시 치료해야한데요..뉴 ㉷ 뉴

네모돌이님의 댓글

지나고 보니 사랑니.

냐냐냐님의 댓글

치과는 제일 무서운 병원...

윙~~~~~~~ 이소리만 들려도 소름이.. 어우

ㅋㅋㅋ

난 사랑니 빼는거 안아팠음

난 상대적으로 치과에 대한 두려움이 적어요

네모돌이님의 댓글

아래 사랑니는 아팠어요...
피 질질,,,,
밥알도 막 끼고..

난 그냥

아랫니도

아... 좀 아프구나...

이러고 말았어요 ㅋ

SolidThink님의 댓글

저도 치료 대기 중인 충치 4개가... ㅠㅠ...

어서가세요

미루면 점점 더 발전하는 충치 ㅋ

복잡한예술가님의 댓글

요즘은 임플란트 130~150....정도..에요.. 그 이하는 덤핑치과...ㅎㅎ

전체 136 건 - 1 페이지