• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

지난 주말에 놀러 갔다왔습니다

본문

알라둘 델꼬 집사람이랑 같이 영주&안동으로 갔었습니다
영주&안동.........................
겹치는 부분이 있더군요............................  ㅡ.,ㅡ

그래도 9시 출발......................
영주의 이곳 저곳........................
댕기면서 알라들에게 설명해주고 한번쯤은 가고 싶었던 '부석사' 에도
다녀왔습니다........................

장관이더군요...............................
언제 경북 '영주' 에 볼일이 있으신 분은 꼬~~~옥 부석사에 가보시길 권해 드립니다

올리는 사진은 부석사와는 전~~~~~~~~~~~~~혀 상관없는 묵집과
1박2일에 나왔던 안동에 있는 '횬대찜닭' 사진입니다
줄서서 기다렸다가 먹는 '횬대찜닭'.......................

진짜 먹어 보니까 맛이 혼미해 지더군요................................

^________________________________________________^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,143,091
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

꼼틀♥님의 댓글

아 찜닭 맛있겠네요 츄릅..

큰아드님맞죵? 무지하게 많이 컷네요!!!ㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

안동에서 먹는 찜닭이랑 서울서 먹는 찜닭이랑 맛 차이가 많다는데...악!!먹고싶어요~저 찜닭 완전 사랑함!!!!

★Min★님의 댓글

ㅎㅎ 제가 사는 지역인지라
저도 안동 현대찜닭이랑, 영주 순흥묵집을 종종 갔었죠ㅎ

안동찜닭은 뭐라 말로 표현못할 기똥찬 맛ㅋ먹어도 다음에 또 생각납니당ㅎ
순흥묵집은 묵을 않좋아 하던 절 묵밥에 빠지게 만들었죠ㅋ 다음에 또 오시면 태평초도 함드셔 보세요~ㅎ
예전에 삼실 실장님과 외근중에 태평초에 막걸리 한통을 비우고 삼실에 들어가서 하루종일 꺽꺽 거렸던 기억이 ㅋㅋㅋ

부석사는 무량수전 석등을 등지고 해가지는 노을이 장관!
또 이른 새벽에 올라와서 구름이 걸쳐있는 모습도 장관!!
가을에 은행,단풍나무길이 쭈~욱 있어서 너무 이쁩니다~ㅎ
놀러오셈~ㅎ

안동은 유네스코에 등록된 하회마을, 천원짜리 뒷면에 있는 도산서원 등
안동도 볼거리가 많아요~ㅎ

SolidThink님의 댓글

안동찜닭! 원조의 장소에서 먹어보고 싶어용~

지훈아빠님의 댓글

역시 원조는 못당해요....ㅎ

simon님의 댓글

많이 컸네요~~~ 우리 차미도 요즘 많이 먹더니 많어 컸어요...ㅎㅎ

쁠랙님의 댓글

헛................................

그럴줄 알았으면 '★Min★' 님께 여쭤보고 갈것을.....................^^

다음에 안동만 다시 1박2일로 가기로 했습니다................
(언제인지는 패쑤...................ㅎㅎ)
다음에 놀러갈때는 꼭 여쭤보겠습니다..........................

^____________________________^

★Min★님의 댓글

ㅎㅎ다음에 안동에 가시면 봉정사도 꼭 가보세요~
영국여왕이 왔던곳인데요. 예뻐요~ㅎ

안동댐에 월령교라고 있는데 댐위를 걷는 목조로된 다리에요.
그 위에 정자도 있고 한데 밤에 가면 다리에 조명이 예뻐요~
안동인근 연인들의 데이트필수 코스일꺼에요 아마ㅋ

그리고 안동댐앞에 헛재사밥등 안동간고등어 한정식이 있어요~
드셔보세요~ 처음 접하시면 신기해 하실지도 몰라요, 풉

여름에 오시면 안동에서 1박하시고 다음날 봉화로 가셔서
레프팅하시는 것도 좋아요~ㅎㅎ

저도 글 적다보니 제가 가고 싶네요ㅎㅎㅎㅎ

쁠랙님의 댓글

★Min★//
원래 계획에 의하면 안동댐도 가보기로 했었습니다.......................
물론 월령교도 있었구요.....................

하지만 하회마을에서 너무 진도 빠지고 무엇보다도
4명다 신발이 다 젓어서............................

그래서 다음에는 안동댐 주변을 위주로 함 돌 예정입니다

^_________________________^

★Min★님의 댓글

ㅎㅎ 어떤 상태인지 알것 같아요~ㅎ

담엔 좋은날씨와 계절에 맞춰 여행하시길~ㅎㅎ

융드래님의 댓글

_mk_놀러가구싶다....^^

전체 49 건 - 1 페이지