• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

가나강좌 받고 왔어요

본문

천주교인들은 결혼전에

가나강좌라는 교육을 받아야해요

무려 아침 10시부터 오후 5시까지임 ㅡㅡ;;

계속 강의를 들음 ㅡㅡ;;;;;;;;

하기 싫다고 아무리 몸부림쳐도

독실하신 엄마들이 가만히 계시지 않음

게다가 남친까지 가야한다고 날 막 꼬득임 ㅜㅜ

일주일 내내 야근하고

주말에 또 아침부터 거기가서 앉아있을 생각하니 정신이 아득하고

손발이 어지럽고...

개끌려가듯이 끌려가서

강당에 내동댕이 쳐진채로 의자에 막 널부러져서

멍하니 신부님의 강의를 듣는데...

오호...

이것봐라...

전부 여자들을 위한 강의임

모든 내용은 아내말을 잘 들어야한다... 이런 내용임

아주 유익하고 눈이 초롱초롱해지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐뭇해지는 그런 내용이었어요

신부님이 물으셨어요

엄마와 부인이 물에 빠지면 한사람만 구할때 누구를 구하겠냐고

누구를 구할까요 과연?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,287,225
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 28

오션블루~★님의 댓글

답... 가까이 있는사람~~ 가까이 있는사람 두고 멀리 갈순 없잖아요,

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

오션님 남편은 그렇게 대답하세요?

안돼안돼....

날으는곰대지님의 댓글

엄마를 먼저 구하면 부인이 열받아 죽어라 헤엄쳐 나오지 않을까요~??ㅋㅋㅋ

오션블루~★님의 댓글

남편은살려고 노력하는 사람을 살려준다던-_-;;; 헤엄쳐 오는 사람을 구한다는나쁜 -_-;;

FIL님의 댓글

오.. 어빵님 결혼하시나요?!!

필님의 이 뒤늦은 한마디... ㅋㅋㅋ

국가대표님의 댓글

오... 어빵님 결혼축하합니다!!!

유츠프라카치아님의 댓글

곰대지...

남친이 엄마를 구하겠다고 한다면

반쯤 죽여버려

오션님 남편은 나빠요

날으는곰대지님의 댓글

나오자 마자 머리채를 휘어...ㅋㅋㅋ

응?

머리채를 휘어 잡을거임? ㅋ

아... 배고파...

사장 왜 안오나

FIL님의 댓글

사실 뒷북되기 싫어서 검색도 해본참인데 관련글이 안보이더라구요...

아..암튼 축하드림다!! 드디어..

드디어란 단어가

확 꽂히네요 ㅋㅋㅋ

FIL님의 댓글

at last..

finally..

simon님의 댓글

_mk_119에 전화를 합니다.

날으는곰대지님의 댓글

머리채 휘어잡고 물에 던져버려야지요~후훗~

시몬님

여기서 요점은 '누구'예요

'어떻게'가 아니고 ㅋㅋㅋ

누구를 구하실거예요? 어서 대답하세요!

FIL님의 댓글

카레맛 똥하고 똥맛 카레중에 뭘 먹을거냐고 묻는 그런거네요 이거.

전 두개다 안먹을건데 ㅋ

simon님의 댓글

제가 수영을 할줄 몰라... 둘 다 못구하지 않을까요....ㅜ.ㅜ;

휴이님의 댓글

일분 생각했는데...머리 터질라캄..ㅡㅡ::

All忍님의 댓글

천주교도 결혼하기 힘들더군요. 특히나 결혼미사..

어빵뉘// ebs에서하는 정의를 보세요. 답이 슬며시 보일지도..

표현하는님의 댓글

울오빠 천주교에서 결혼했었는데요..

결혼식 내내 앉았다 일어났다..한것밖에 기억안나요..ㅋㅋ

전 정답을 받았어요

안봐도 되요 ㅋㅋㅋ

지수님의 댓글

결혼전 강좌라는 전제에 힌트를 얻어 답변하자면
정답은  "부인" 임

아마.. 그리고 둘이 힘을 합쳐 부모를 구한다 아닐까요..
결혼전 강좌는 주로 부부가 중심이 되어 일을 헤쳐 나가야 한다라고 말하니까요. 그리고 그게 맞는 말이기도 하고.. ㅎ

고은철님의 댓글

"결혼식"은 무지무지 힘들게 해야 합니다..
그래야 두번 다시는 "결혼식" 하겠다는 말이 안나오져....ㅎㅎ

결혼식은 어렵게 해야 하지만 결혼생활은 행복하게...^^

SolidThink님의 댓글

bigdora님의 댓글

축하드립니다~~~
그리고,, 내 남편은 수영 못해서 본인 살아 남기도 바쁘지않을까 싶네요,, ㅋㅋ

전체 136 건 - 1 페이지