• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

[re] 기미 없애는 방법

본문

①자기전에 생수 한컴에 10cm 크기의 다시마를 담가 놓았다가 일어나자마자 마신다.
처음에는 조금 역겹지만 꾸준히 먹으면 기미가 없어지는 것을 느낄 수 있다.

②약쑥을 절구에 찧어서 율무가루와 섞은 후 얼굴에 골고루 펴바른다.
30분후에 떼어내고 세안 후 스킨으로 마무리한다.
일주일에 두번 정도하면 확실한 효과를 얻을 수 있다.

③녹차가루를 요구르트에 섞어 매일 한 병씩 마신다

④유자를 4등분해서 현미식초에 담가두었다가 일주일 후 조금씩 나누어 먹는다.

⑤백포도주 반병에 양파 한개를 잘게 썰어 넣어 밀봉시킨 후
8일 정도 지난 다음 액체만 따라 내어 냉장고에 넣어 두고 아침, 저녁 화장수로 사용한다.

[알짜배기 살림지혜]라는 책에 나와있는 몇가지 적어봐요..
저도 앞으로 꾸준히(제발..) 해봐야겠어요..
그나마 ③번이 제일 쉬울듯..
확실한효과는 ②번이라는데...

한번 해보고 효과있는건 알려드릴께요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 54,462
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

3번... 녹차가루 무서워서 못하겠어요
얼굴이 농약중독 되면 어카나...

호기심님의 댓글

깜딱이야..
저걸 다 해야 하는줄 알았네..
저 위에 것들 중에 하나만 꾸준히 해도 효과 있는거져?
당장 해봐야지..몇번부터 해볼까나~~

해보는고야~님의 댓글

저도 얼굴이 기미가..... 흑흑흑~
나도 하나 골라서 해봐야쥐....
깜싸합니다^^*

freestyle님의 댓글

저는 대충 읽고 5번물 바르는게 아니라 마시는건지 알아써욘~ㅋㅋㅋ

그까이꺼대충님의 댓글

3번은 다이어트에도 좋을듯^^
ㅎ. 너무 감솨합니다...
음 그나마 제게 쉬운것은 2번과 3번이같아요...
율무가 좋다는 것은 알았는뎀...
집에 가는길에 율무가루 사야겠당...

우아! 정말 감솨해요 보노보노님...
제가 기미가 없어져서 이뽀지면
지대로 한잔 삽니다.!

그까이꺼대충님의 댓글

맨마지막 백포도주는 먹기도 아까운지라...
ㅎ.ㅎ.

보노보노님의 댓글

대충님 // 한번 해봅시다..ㅋ
한잔 사세요.. 백포도주로다가..ㅋㅋ

토마토님의 댓글

앗 ... 3번에 도전해봐야겠네요 ^^

사악나라따순이님의 댓글

근데 약쑥은 어디서 구한다죠??

뽀로롱2님의 댓글

오~~~ 좋네요!!
한번 해봐야쥐~~~감솨~~^^*

민정엄마님의 댓글

실천가능할지 함 해봐야 겠네.....요....

전체 39,702 건 - 1 페이지