• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

시기가왔나봐요

본문

주위사람들이 말하길
첫직장 잡고..3개월 .. 이나 일정한 간격으로
회사에 대한 갈등?이 온다고 하는데요
제가 지금 딱 그 시기인가봐요
안좋은 면만 보이네요
소장님이 제 몸을 툭 치는것도 스트레스받는 요즘입니다.
갓 사회인이 된 저에게 충고좀 해주세요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,070
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

고은철님의 댓글

충고는요...잘 하고계신 겁니다....홧팅....^^

JiYo님의 댓글

버티는거 자체가 아주 잘하고계신거세요..

전 지금 8개월째 이악물고 일하는중인데...이제 3개월지나면 매달 고비예요..;;

표현하는님의 댓글

직장 구할때 첫 마음을 생각해 보시는건 어떠신지요..

그리고 월급과 적금과 카드는..ㅋㅋ(죄송)

앞으로 꿈과 계획이 있으실텐데요..

꿈을 이루려면 인내와 노력과 시간이 필요하다고 하더라구요..^^;;

지금의 이시기를 넘으시면 큰 사람이 되실꺼에요..

힘내세요 홧팅~~;;

louveyoung님의 댓글

3개월 6개월 9개월

3년 6년 9년

이라고들 하더라구요...ㅎㅎ

저도 매일 사직서내고 싶은 마음 꾹꾹 눌러참고 일하고 있답니다...ㅠㅠ

슈퍼마리오님의 댓글

누구나 직장 다니면서 일이 힘들거나 스트레스를 받다 보면

그만두고 싶은 마음이 많이 들게 됩니다.

직장은 미래 훌륭한 디자이너가 되기 위한

래벨이라 생각하고 최소 1년 꾸욱 참고 경력(레벨)을

올리도록 해보세요.

표현님 말씀처럼 생각하셔도 좋을듯하구요

키위쥬스님의 댓글

내가 아는 사람을 이럴때
큰것을 하나 사죠

그리고 돈을 내는 것을 생각하죠~~

hahaha님의 댓글

이것저것 현실적인 것을 생각해야되는군요
마음을 다잡기위해서 집 가구재배치를 했답니다!!
새로운 월요일에 화이팅!

전체 6 건 - 1 페이지