• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

정장VS 캐주얼

본문

어딜가든 회사에 맞는 복장이 있다고생각해요....

근데 캐쥬얼도 아닌 새미정장식으로 잘~입구다녔는데...뜬금없이 청바지 (x) 정장...

이러면.....여러분은 어떤맘인지..궁금해요..ㅡㅡ

전 지금 가시방석에 앉는기분....;;;;완전 편한 청바지 운동화 버려두고..

구두에....정장이라...;;;손발오그라들고있는..

지금 아무리 뒤져봐도..정장은 결혼식때랑 대학교 막졸업해서 입었던 정장 두벌뿐인데.;;;

어떻게 5일치를..버틸지....ㅡㅡ 관둘회사지만..차암..관두기전에..별거를 다시키네요정말..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 129,982
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 23

새가난다님의 댓글

여자는 완전 정장이라는게 뭔지 잘 모르겠어요

ㅋㅋ

아근데 내가 다닌다면 까깝하겠다..

정장 비스므리한거는 입어도 완전정장은 진짜 입기 싫은데

louveyoung님의 댓글

아... 복장에 제약이 있으면 진짜 싫어요...

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.06 09:43

난 정징 없눈데.....

새가난다님의 댓글

한연경씨 정징은 다 없어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JiYo님의 댓글

ㅋㅋㅋ 정장은....그저 결혼식날 입는거?ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.06 09:46

난 결혼식때도 딱히 정장안입고..그냥 정장비스무리한거...ㅋㅋ

표현하는님의 댓글

전 정장 입고 일하면..

몸이 긴장해서 디자인도 잘 안되던데요.

그 마음을 회사측에서 좀 알아주셨으면...

JiYo님의 댓글

표현하는 // 그말을 제가 넉장과 연봉협상때 이야기해줬다가....ㅡㅡ1시간 세뇌를 받고 나왔어요...역시 디자인관련된 일을 안하셨던 분인지라..전~~혀몰라요..;

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

청바지만 피하면 되는거 아닌가요?

편한 면바지 어때요

JiYo님의 댓글

+_+ 배기팬츠가 어떨까싶어...5벌을 내리 사서..내내 그걸 입어볼까 생각중예요..ㅋ

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.06 09:58

무지개 색 배기팬츠~

JiYo님의 댓글

꺄~+_+ 무지개색 좋음!! 빨주노초파남보~~ x바지!!ㅋㅋ

오션블루~★님의 댓글

-_- 전에 다니던 회사는.... 회사가 아니라 학교 였다는..

청바지 x 짧은치마x 면티 x 민소매티x -_-;;;

JiYo님의 댓글

ㅎㅎㅎ 차라리 그럴바엔 전 "선도부"를 만들라고 비꽜어요..ㅋ

그래서 찍히긴했지만....ㅡㅡ^ 디자이너한테 자유를 안주는 회사 ...별룬거같아요..;

내숭님의 댓글

막판에 네가 고생이 많다~~~~

고은철님의 댓글

사무실에 3가지 스타일을 비치해 두고 다닙니다...^^
평상시에는 청바지 캐주얼...업체 미팅 갈때는 정장 양복...날밤 샐때는 츄리닝...^^
옷입는게 중요합니다만...업무환경을 고려 해야 한다고 생각하는 1인.

bigdora님의 댓글

저같은 사람은 못다니겠어요,,,  항상 운동화에 청바지에 후드티에,,,, 여름엔 반바지에,,, 이러는뎅,,,,

design_or_resign님의 댓글

울회사 디자인팀은 성역!!
복장 터치가 없음!!

다만 남자들한테만
두발 단속이 있음!!

누리미르님의 댓글

ㅜㅜ 정장입구 작업하믄 넘 ... 답답해서 일이더 잘안되던데...

SolidThink님의 댓글

듣기만해도... 온 몸이 쫄아드는.. 정장!

해탈-융님의 댓글

정장입으면 너무 불편해요 ㅠ ~

박홍현님의 댓글

아.. 정장.. 전 딱 한벌로.. 장례식이나 결혼식 겸용으로...

pring님의 댓글

다른 부서는 다 캐주얼인데
젤 바쁜 R&D만 세미 정장 이상 ㅠㅜ

전체 385 건 - 4 페이지