• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

7년째 근무중인데 퇴직금~~

본문

벌써 근무한지가 7년째되네요...첨 면접볼때 급여에 대해서 여쭤보고
이렇게 오래 있을거라 생각을 안해서 그런가 어느새 7년째 되니
문득 퇴직금이 있는지 없는지 궁금해지더라구요...
현재 제가 둘째 아기 출산을 두달정도 앞두고 아기낳고 3개월뒤에 다시 출근하기로
사장님이 먼저 그렇게 하라고 하더군요...사장님이랑 저 이렇게 둘이서 일하죠^^
그래서 제가 며칠전에 농담삼아 궁금한게 있다면서  퇴직금이 있는지  여쭤보니
기존에 직원들은 저처럼 오래 근무하지를 않아 없었다고 하더라구요..
오히려 저안테 어떤식으로 했으면 좋겠나면서 물어보시더라구요..
앞으로 제가 몇년은 여기서 더 일한다 생각하니 퇴직금에 대해 확실히 하고
가야 저도 맘이 편할것 같고,,,,또 가능하면 출산휴가동안 급여나오는게 없으니
퇴직금중간정산해서 얼마라도 줄수 있냐 여쭤볼 생각이거든요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 50,637
서명 :
미입력
자기소개 :
일억맘

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.19 10:33

출산휴가쓰면 급여나와요~

나라에서 나와요~

신청하세요....출산휴가...

일억이님의 댓글

우엉사랑님..근데 저희 회사는 직원이 저혼자라 고용보험에
가입이 안돼서 안되는것으로 아는데요....

애인♥님의 댓글

퇴직금 중요하죠~~
무시 못할 돈입니다...
7년이시면 거의 천만원이 넘는돈이 실텐데
확실하게 하셔야 될것 같습니다...

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.19 10:38

아....고용보험...ㅠㅠ

그럼 안되죠..4대보험이 안되어있으면....

새가난다님의 댓글

사장님과 둘이 일하신다면

노동법상 퇴직금을 지불해야할 의무는 없습니다.

하지만 5인미만 사업장이라도 근로계약시 퇴직금 지불하기로했다면

지급해야 하는데

내용을 보니 딱히 그런말은 없었던것같네요

조금이라도 주면 고맙고 안주면 할수 없는걸로 생각하세요~

출산후 재취업도 가능하고 뭐 좋네요

애인♥님의 댓글

전 그래서 들어갈때 퇴직금이 있는지 없는지 여부를 먼저 확인합니다.
처음 직장에서 그런 문제가 있었드랬죠!!
면접볼때 퇴직금 얘기 하면 사장님들이 들어오기도 전에
나갈생각하냐 하는데
그런 소리 듣던 말던 확실히 할건 해야하는다는게 제 지론...ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.19 10:59

전 저번회사에서 퇴직한 언니가 소송걸겠다고 난리난리나서

저도 받았어요...ㅋㅋ

첨엔 퇴직금같은거 없었는데...

고은철님의 댓글

퇴직금 이라는게 원래 1년 이상 근무해야 지급이 되는걸로 아는데...

소규모업체 및 개인사무실의 경우는 대부분 퇴직금을  지급하지 않는것 으로 알고 있습니다...

더군다나 고용보험가입이 안되어 있으시면 그 이상의 처우는 없으리라는 생각입니다...

출산휴가 들어가시기 전에 한번쯤 확인 해 보는것도 좋은 듯 싶습니다...

고은철님의 댓글

우엉님...퇴사안하고 퇴직금을 받으셨나요..??

고은철님의 댓글

아하 저번회사...이넘의 난독증...^^

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.19 11:15

은철님~~당연히 퇴사할때 받았죠!!ㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

난 10년인데 퇴직금 없을 뿐이고...

만약 그렇다면...

아쉬울때 절대 안도와줄것임

칼을 갈며... ㅋ

ⓧDREAMinLIFE님의 댓글

7년퇴직금이면 적은 액수가 아닐텐데... 해주실려나요.. ,ㅡ,.ㅡ;;
4대보험가입안되있고하면 거의 안주던데... 양심상 얼마 주는건 있어도..

새가난다님의 댓글

어빵누나네는 절대 안줄것임

그런사람들이 자기한테 유리할때는 법대로함 ㅋㅋ

지금부터라도 도와주지 말길 바람

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일억이님의 댓글

저도 붕어빵님체럼 퇴직금많이는 아니더라도 없으면
아쉬울때 절대 안도와줄생각이거든요...
암튼 출산전엔 어떻게든 퇴직금에 대해선 확담을 받아야
출산휴가끝나고 맘이 조금은 편할것 같아요...
만약 없다면 그만둘까 라는 생각도 해요...ㅋ

SolidThink님의 댓글

7년 다닌 회사 퇴직금 없으면... 상상하기도 싫어요... >.<

일시적님의 댓글

몇년째 안오르는 월급에. 돈얘기만 나옴 급. 우울해짐..

전체 4 건 - 1 페이지