• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

30살 남자... ㅜㅜ

본문

30살 남자... 결혼해서 애 하나 놓고 서민생활 기준으로다가
너무 부족함 없이 아껴가며 알콩달콩 살라믄
연봉이 어느정도 되야 적절할까요?

결혼 앞두니 이것저것 생각이 많아요;;;

앞으로 용돈 받을것도 상의해서 얼마나 받을지 결정해야하는디 ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,551
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

맞나님의 댓글

어느 포털사이트에서 봤는데요
애기 0~3살까지 키우는데 2,600만원이 든다고 했던것 같아요
ㅇ_ ㅇ;; 아이한명 키우는데 2억6천이 든다고;;;;

그리고 서울에서 노후생활(일안하시고 연금으로 사시는분) 하시는...
넉넉치 않아도 굶지않고 살려면 150이 든다는데!!!!!!!!
150이면 좀 넉넉해 보이는데요;;;;;;;;;;;;; ㅇㅏ닌가요 ㅇ_ ㅇ?
서울을 잘 몰라서요  ㅇ_ ㅇ...
잉 잘 모르겠어요 -_-;;

용돈은 참으로 잘 선택하셔야할것 같아요 !!!
>_ < 화이팅~!요

해탈-융님의 댓글

수북 오라버니 요즘 고민이 많으시네요~~~ 화이팅!!!!

라인하르트님의 댓글

둘이 합쳐 연봉 6000만원정도...

디자이너시니까 직장생활과 알바를 겸하시면...

많이 아끼셔야 할듯...

저도 요즘 돈걱정에  150만원 저축하고 거지같이 살고 있어요ㅠㅠ

겨수북님의 댓글

둘이합쳐 6000이면 세금떼고 한달에 500정도 인가요? ;;
아 많다.... 부럽다.....ㅜㅜ

꼼틀♥님의 댓글

아 정말;; 돈 마니 모아놔야겟네...

고민이 많으시겠어요ㅠㅠ

J2Y님의 댓글

지금의 서민은 2세 계획이 불가능 한 듯 하네요 ㅠㅠ

지훈아빠님의 댓글

돈이 사람을 따라와야겠지요....ㅎ

고은철님의 댓글

행복을 돈으로 살수 있다면 얼마나 좋을까요.....ㅜ.ㅜ

열심히 일하시고....그 노력의 댓가면 충분히 행복하실 수 있습니다...

근데 ....넘 교과서적인 답변 인가요....

simon님의 댓글

나 용돈 5만 줄었어... 원래 30만원이었는데...ㅜ.ㅜ;

인트로-애드킹콩님의 댓글

저도 용돈을 좀 줄여야 하나요..

한달용돈 50만원.. ㅋ

풍족한거였군요 ㅋ

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.181 2011.06.22 13:07

난 신랑용돈 안줌~

각자 알아서 관리!!!

비츠님의 댓글

아.....결혼생각없고.......아참...여친도 없지....

애인♥님의 댓글

머리 아파서 생각안할랍니다..

복잡한예술가님의 댓글

@겨북군
시간이 늦어 내일 메일로 보내겠습니다.

오징어님의 댓글

여친도 없고 돈드는 취미도 없는데 난 왜 돈이 없죠? ㅠ3ㅠ

SolidThink님의 댓글

한달에 150만원 저금할 수 있는 월급이 부럽네요..ㅠㅠ

전체 275 건 - 1 페이지