• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

목베게 사용 2달째...

본문

목베게나 목침 사용 해 보셨나요?

지금 2달째 사용중인데요. 처음 1-2주는 잠자리가 불편하더니 요즘은 너무 좋네요.

1주일에 한번씩 찾아오는 두통도 없어졌구요. 목과 어깨의 통증도 많이 줄어들었습니다.

목침은 저의 머리가 뒤쪽 돌출형이라 너무 아푸더군요. 그래서 목베게로 바꾸었습니다...^^*

평소에 목주위의 통증으로 힘들어 하시는 디자이너 여러분에게 목베게를 추천합니다~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 188,717
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

All忍님의 댓글

아..목베게에 그런 효능이 있었군요.

쁠랙님의 댓글

오른쪽 어깨가 아플때 쓰는 베게는 없나요?

^__________________^

simon님의 댓글

올인// 바른 자세로 일하면 좋은데 그게 잘 안되죠...ㅎㅎ

simon님의 댓글

쁠랙// 오른쪽 어깨는 의사에게 문의해보세요..~~~ ^^*

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

오... 목베게 좋은거군요

찾아봐야지

슈퍼마리오님의 댓글

디자이너의 직업병

1. 목디스크 - 목을 쭈욱 뺀 자세 모니터를 낮게 한 상태에서 작업하니 목이 앞으로 나오는 현상

- 모니터를 눈높이에 맞추자. 항상 어께를 펴고 눈의 시점이 수평에서 살짝 내려간 눈위치가 모니터 중앙에 올수 있도록한다.

2. 어께 통증 - 책상의 높이에 의자 높이가 맞지 않아 생기는 현상.
 - 의자 높이를 잘 조절하고 손목의 높이와 책상 높이가 수평 또는 살짝 아래나 위를

3. 허리통증 - 대부분의 디자이너들이 머리를 눈을 아래로 보고(특히 브라운관) 그리고 어께를 구부리면서 허리까지 구부린 자세 또는 비튼 자세로 일하다보니 허리에 무리가 오고 디스크 초기 증상까지 오게된다.

엉덩이를 바짝 당겨 앉거나 중간쯤 보다 살짝 안쪽에 엉덩이를 두고 바른 허리로 일을 한다,

-다음검색-

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

표현하는님의 댓글

1번 나무로 만든 목배게는 아플꺼 같아요..

전 자고 일어나면 항상 허리가 아파요..ㅠ.ㅠ

지훈아빠님의 댓글

혹....오십견....ㅎ

권군님의 댓글

와! 전 몇달전부터 베게를 안베고 자는데. 별로 안불편 하더라구요. 요즘은 베고 자는게 더 불편해요. 목베게를 하면 좋은거군요! 역시. 조상님의 지혜!!!?

전체 49 건 - 1 페이지