• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

여러분은 휴가가 몇일 이신가요?

본문

우리 회사는 보통 주말 껴서 4박 5일 인데,
휴가에서 하루만 나눠서 12월에 쓰면 안되겠냐고 했다가
완전 면박만 당했답니다.
다른데는 보통 일주일도 주던데 말이죠.
년차, 월차 없이 8년동안 일했음
그정도는 들어주셔야 하는거 아닌가요?
다른 직원들은 별일 아닌거에도
하루 빼주는데, 전 하루만 빠져도 큰일나는줄 알고
절대 안 빼줍니다.
치사해서 휴가 얘기도 안 꺼내고 있습니다.
ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,635
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

뭉치님의 댓글

중요하신 분이신듯~ ㅡ,.ㅡ;;;;;
((좋은뜻입니다))

고은철님의 댓글

_mk_저흰 여름휴가가 각자 알아서 7,8월중 원하는날 연속으로 5일 이구요  월~금으로 휴가잡으면 ...앞뒤 주말 붙여서 최장 9일이네요...^^

simon님의 댓글

_mk_저희는 인쇄소 쉬는날 같이 2박3일입니다.

날으는곰대지님의 댓글

저는 주말포함 3박4일,,실장님과 넉장님은 주말포함2박3일 입니다~^^*

제 생각에는 ukinon님이 회사에서 중요한 인물(?)인거 같네요..빠지시면 넉장님이 불안하신가 봅니다..^^;;

hyeoung님의 댓글

은철님 부럽네요
9일이면 가볼곳 가보고 집에서도 좀쉬고 정말 휴가네요

저는 광복절 끼고 토일은 원래 쉬고
이렇게해서 5박 6일이네요 ㅋㅋ
벌써 기다려져요

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.181 2011.07.12 15:47

전 평일 4일쉬어요~~ㅋㅋ

바깥사돈님의 댓글

[은철]님 좋은 곳 다니시네요
저야 뭐 제가 정하고 쉬기 나름입니다만

협업을 생각해서 평일 4일로 쉬죠
뭐 주 5일제라 주말까지 연장하면 1주일 쉰다고 봐야죠

아브라카다브라님의 댓글

저는 주말2일 평일2일 총 4일이여~ ㅠㅠ

min님의 댓글

우와...8년!!!!!!동안 일하신곳인데...그 정도도 안들어주다니;;;;
증말 치사하네여..;;;;

애인♥님의 댓글

저는 평일 5일이여~ 그래서 7월 마지막주 가기로 했는데
5월달에 교통사고 나서 일주일 회사 출근을 못해서
휴가 얘기 못꺼내고 있었는데
다행이 사장님이 먼저 말씀해주시더라구여~~
감사히 다녀와야져~ㅋㅋ

맞나님의 댓글

오. 애인님 짱이시네요!
그럼 일주일 쉬시는거네요 ㅠ오우와

저희는 토요일 1시퇴근후 휴가시작 화요일까지인데요 ㅠ
슬프네요 생각하니까..

거북이껍덕님의 댓글

저는 공장 쉬는날에....

표현하는님의 댓글

전 항상 평일 2박 3일로 해요..

전체 12 건 - 1 페이지