• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

재미있는 그림 - 당신은 좌뇌형인가 우뇌형인가?

본문

좌뇌와 우뇌의 발달에따라 그림이 도는 방향이 반대로 보여..

1. 시계방향 회전 -우뇌 발달
특징 - 음악을 듣거나 그림을 보거나 어떤 이미지를 떠올리는 기능
언어 - 비언어적 기능: 얼굴 기억을 잘함, 대화 시 신체언어 사용, 음조적인 자료의 기억, 경험적-활동적인 학습에 익숙
문제해결 - 직관적(은유적) : 지각적 판단에 의해 문제해결, 유머스런 생각, 행동
학습 - 공간적 : 기하학적 학습, 공간적-시간적 과정을 통한 학습에 익숙
감정 - 감정적, 예술적 : 감정발산, 창조적, 새로운 사실 발견의 선호
운동 - 신체의 좌측, 공간적 운동, 운동기억, 창의적 운동

2. 반시계방향회전 -좌뇌
특징 - 말을 하거나 계산하는 식의 논리적인 기능을 관장
언어 - 언어적 기능 : 이름 기억을 잘함, 대화 시 단어를 더 많이 사용, 언어적인 자료의 기억, 언어적 정보의 학습에 익숙
문제해결 - 분석적(논리적) : 체계적인 방법으로 문제해결, 논리적인 생각, 사고
학습 - 직역적 : 논리적 추리를 통한 학습, 수학학습에 익숙
감정 - 이성적, 인지적 : 감정억제, 지적, 기존의 것을 개선 선호, 사실적-현실적인 것을 선호
운동 - 신체의 우측, 기억을 통한 운동의 언어적 표현
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 180,436
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

국가대표님의 댓글

저이거 봤는데 회사 사람들 거이다 좌뇌형인데

저만 우뇌형임 ㅠㅠ

표현하는님의 댓글

슈퍼마리오님의 댓글

날으는곰대지님의 댓글

뭐지...시계방향으로 돌다가 갑자기 반대방향으로 돌다가 막 그러는데;;

그럼 전...양뇌형??ㅋㅋ

국가대표님의 댓글

헉! 대지양... 천재임!

날으는곰대지님의 댓글

응??저 천재된건가요~??꺄흙흙

슈퍼마리오님의 댓글

양쪽으로 번갈아 보인다면.....걍 보통형 인간

고은철님의 댓글

좌우방향을 마음대로 통제 하면서 볼 수 있음....

그럼 난 뭐지...??

hockney님의 댓글

심각하게 좌뇌형입니다

라인하르트님의 댓글

음...
어떤 방향으로 돌 때 눈을 깜빡여보세요 도는 방향이 달라질 때까지..

그럼 방향전환 합니다.

전 첨엔 좌측으로 돌지만... 가끔 우측으로 돌기도 하네여..

그럼 좌내형인가요?

근데 확실히 우측에 흰머리가 많음^^

송진원님의 댓글

이거 정말 시계방향으로 돌기는 하는건가요?

토할때까지 지켜봐도 반시계방향으로 도는데;;;

Hexley님의 댓글

처음에 먼저 보이는건 시계 방향이지만
보고 있다보면 양방향 다 보입니다. ㅎ

키위쥬스님의 댓글

처음에는 시계뱡향 계속보니까
시계 반대방향으로 뭐지????

允齊님의 댓글

신기해요.....
저는 좌뇌형으로 나오네요.....

옆에 계신분에게 보라고 해보니 우뇌형으로 나오네요 ㅋㅋ

주유소님의 댓글

봐두봐두 좌뇌네요 ^ㅇ^

세렌디피티님의 댓글

저는 우뇌형인가봐요~ ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 125.♡.203.64 2011.12.06 04:47

이거 한번은 시계방향으로 돌고
한번은 반대반향으로 도네요
전뭔가요.양쪽으로 도는데 ㄷㄷ

전체 118 건 - 1 페이지